Иные

Иные

7 фактов со съемок сериала "Иные"

1. Специально для сериала художникам удалось создать целый мир по изучению угроз из космоса – специальный купол для наблюдений, кресло для диагностики, карту звездного неба, магические шарики, различные приспособления для исследований и сошедший с ума аппарат с шоколадками.

Сериал Иные. Факты со съемок. Телеканал ТВ-3

2. С первых серий зритель увидит важный артефакт – магические шары, с которыми будет связано немало загадок. Шары изготавливали по специальной технологии из сверхпрочного стекла. Сначала его нагревают до определенной температуры. Затем, поддерживая температуру, наносят необходимый узор, после чего резко охлаждают. Из-за перепада температуры шарик лопается и покрывается таинственным рисунком.

Сериал Иные. Факты со съемок. Телеканал ТВ-3

3. Музыку для сериала "Иные" написал известный композитор, гитарист, продюсер и участник авангардно-джазовой группы "Волковтрио" Святослав Курашов. Он работал с Леонидом Федоровым ("АукцЫон"), Сергеем Старостиным, Игорем Бутманом, Сергеем Щураковым ("Аквариум"), а также с зарубежными музыкантами – Аркадием Шилклопером, Дамо Судзуки, Треем Ганном и Патом Мастелотто (King Crimson), Оливье Кер-Орио и другими. Курашов – автор музыки более чем к 40 кинофильмам и обладатель множества наград.

4. Художник-постановщик сериала "Иные" Мария Золина – дизайнер. Она создает концептуальную дизайнерскую одежду. "Опиум", "Ледниковый период", "Логика обратности" – эти коллекции неоднократно выставлялись на международных выставках, где были удостоены высоких оценок и наград. Кстати, некоторые модели из новой коллекции "Амальгама" зрители увидят в сериале "Иные".

5. Чтобы передать ощущение времени, художникам пришлось создавать образы героев разных эпох.

Ольга Севастьянова, художник по костюмам: "Наша основная задача состояла в том, чтобы передать масштабность происходящей истории, которая коснулась нескольких сотен человек из разных стран и разных эпох. Мы использовали несколько пар коллекционных платьев начала XIX века, форму времен Второй мировой  как советскую, так и немецкую. По сюжету, одна из главных героинь  маленькая девочка Майя  пропала сразу после окончания Великой Отечественной Войны. Для нее мы нашли платье 1940-х годов в антикварном магазине. Оно гармонично дополняет образ актрисы и создает впечатление, что девочка буквально сошла с фотографии из прошлого".

Сериал Иные. Факты со съемок. Телеканал ТВ-3

6. Постановщик трюков Сергей Петров: "Мы приходили на площадку за несколько часов до начала съемок, чтобы отрепетировать с актерами предстоящие трюки. Конечно, не все из них актеры исполняют сами. Например, мы снимали сцену, где один из героев, с которым дерется Павел Делонг, падает с высотного здания. Само падение выполнял каскадер, а вот "подход" к трюку предшествующую падению драку  актер выполнил сам… С актрисой же Анной Геллер мы работаем вместе уже не первый год, поэтому за нее я тоже спокоен. Она и вступить в схватку с противником сможет, и с крутого обрыва спрыгнуть".

Сериал Иные. Факты со съемок. Телеканал ТВ-3

7. В отличие от американских поклонников "4400", российские зрители узнают главную интригу сериала – что же случилось с "возвращенцами", кто виноват в их исчезновении и какова их миссия на Земле.