Новый год: инструкция от экспертов ТВ-3

Новый год: инструкция от экспертов ТВ-3

Главное блюдо новогоднего стола

Главное блюдо новогоднего стола. Рецепт от шамана Дардо Кусто. Телеканал ТВ-3Дардо Кусто | Шаман Эксперт программы «Человек-невидимка»
Какое блюдо принесет денежную удачу в 2015 году? Конечно же, капустный пирог с рыбой!
Рыба – это денежный символ, знак успешных начинаний, а капуста притягивает финансовую удачу. Тем более, капусту очень любит Коза – управительница нового года.
Для приготовления капустного пирога нам потребуется:
Мука – 400 г Растит. масло – 3 ст. л. Дрожжи – 25-30 г Филе рыбы – 500 г Капуста белокочанная – 1/4 кочана Масло для смазывания противня, соль, перец по вкусу.
Тщательно и с любовью из муки, дрожжей и масла замешиваем тесто, и даем ему два раза подняться. Когда тесто поднимется второй раз, раскатываем его на две лепешки по форме будущего пирога. Лепешку, которую вы будете использовать для нижнего слоя, раскатайте немного тоньше, нежели верхнюю. Положите нижнюю лепешку на смазанный маслом противень.
Для начинки: капусту тонко нашинкуйте, посолите, разделите пополам и выложите первую часть капусты на нижний слой пирога. Рыбу нарежьте кубиками, посолите, поперчите и выложите поверх капусты. Далее – еще один слой из второй части капусты.
Защемите края пирога, приговаривая: «Счастье, деньги приходите, бедность, скука уходите!». На 20 минут поставьте пирог в теплое место, затем проколите его сверху и выпекайте в духовке при температуре 200-220 градусов до золотистой корочки.
И помните, что новогоднее застолье – это не просто вкусные яства. Приготовленные блюда должны быть символичны и соответствовать характеристикам наступающего года. По сути все, что находится на вашем столе в новогоднюю ночь, является запросом в небесную канцелярию.
Приятного аппетита!