Грач

пн-чт
18:30
Грач

Интересные факты о сериале "Грач"

Знаете ли вы, что...

1. Съемки сериала проходили в Твери.
2. Исполнитель главной роли Павел Трубинер перед съемками в сериале "Грач" смотрел триллеры о потустороннем мире для того, чтобы ощутить атмосферу мистики.

"Я пытался понять, как нужно играть в сценах с персонажем, которого нет в кадре. Это довольно сложно, ведь, по сути, тебе приходится общаться с самим собой."

3Съемки сериала не обошлись без экстрима. "В один из съемочных дней был лютый мороз, а нам нужно было снимать осенний день, — рассказывает режиссер Андрей Волгин. — Мало того что по сюжету все актеры были одеты легко, так еще и оператора с помощью специального крана пришлось поднимать на тридцать пять метров. К вечеру к нам спустился обледеневший человек".

4. Актриса Светлана Иванова для роли научилась стрелять из оружия.

"Я никогда не играла в экшен-фильмах. Мои прежние героини были романтичными барышнями, которые любили и страдали, но не более. Первое время я боялась стрелять, на тренировках не могла заставить себя нажать на курок. Оружие в сериале настоящее. У моей героини пистолет Макарова."

5. Полицейский участок  это построенная декорация. Около месяца актеры жили на Киностудии им. Горького.  

6. На съемки сериала был приглашен врач-психотерапевт, который рассказал Ивану Охлобыстину об особенностях поведения серийных убийц.

7. Павел Трубинер убежден, что мистика в нашей жизни все-таки присутствует. Павел помнит историю, которая приключилась с ним в четыре года: "Я обожал, лежа на животе, скатываться на санках с ледяной горки, выходившей на проезжую часть, – вспоминает актер. – Однажды, уже начав спуск, я вдруг увидел, что на дорогу выезжает грузовик. По логике через несколько секунд я должен был угодить под колеса. Но на середине горки вдруг непостижимым образом к ней... прилип. А когда машина проехала – покатился дальше. Прошло уже 30 лет, а я и теперь не могу объяснить, как спасся".

Не пропусти сериал "Грач" с 8 августа в 18:30 на ТВ-3.