Места силы

понедельник
11:30
Места силы

Как добраться до мест силы

ВУЛКАН ТИЗДАР 

Грязевой вулкан, расположенный в посёлке За Родину Темрюкского района Краснодарского края, кратер которого находится в 50 метрах от Азовского моря. Около века назад, в результате извержения вулканическая возвышенность лишилась своего конуса. В результате чего сначала образовался кратер, а вскоре превратился в грязевое озеро. Так появилась на свет главная достопримечательность азовского побережья вулкан "Тиздар" или как его еще называют Синяя Балка.

 Чтобы добраться до вулкана нужно проехать 15 км от станицы Голубицкое до большого дорожного указателя Грязевой вулкан Тиздар.

 

 ОРЕХОВСКИЙ ВОДОПАД 

Один из самых известных и интересных в районе г.Сочи. Расположен в месте слияния рек Безымянки и Сочи, в 14 км к северу от города, в долине реки Сочи, у хутора Ореховского. Название водопада и хутора произошло от близлежащей рощи грецкого ореха.  Общая высота 2-каскадного водопада 27 метров. Это один из самых высоких и мощных водопадов на всем Черноморском побережье. Является памятником природы Краснодарского края.

Из Сочи до Ореховского водопада можно добраться тремя  способами:

на своем транспорте до с.Ореховка, рейсовым автобусе №102 или маршрутке до с.Пластунка. Далее пройти правым берегом реки Сочи вверх по течению около 2 километров. Дорога идет дубово-каштановым лесом, прогулка по которому при хорошей погоде исключительно приятна. Перейдя по кладке реку Безуменку — правый приток реки Сочи, следует свернуть вправо, к хутору Ореховскому, и спуститься по крутому склону вниз.

ВОЛКОНСКИЙ ДОЛЬМЕН 

Единственный сохранившийся в мире полноразмерный дольмен монолитного типа. Его камера полностью высечена в скале через небольшое входное отверстие. Версий о происхождении и предназначении каменных сооружений существует немало. Официальная гласит, что это гробницы, в которых хоронили важных членов общин – старейшин или прославленных воинов.

 

Размеры этого древнего сооружения можно назвать исполинскими — 17 метров в длину и 8 в ширину. Выдолбленный из валуна цельный монолит располагается на высоте четырех метров от земли. Для удобства перед ним был сделан фасад и ступеньки, так же выдолбленные из камня. Вертикальные стены отшлейфованы так, что кажется, будто их обрабатывали современными строительными приспособлениями. На крыше дольмена из камня выдолблена ритуальная чаша для сбора дождевой воды. Существует поверье, что такая вода обладает целебными и даже магическими свойствами.

Расположен на дне речной долины в селе Волконка (район Большого Сочи) неподалёку от трассы автодороги А147.

УТРИШСКИЙ ЗАПОВЕДНИК

Государственный природный заповедник "Утриш" расположен в северо-западной части побережья Черного моря, на Западном Кавказе, территории, где преобладают предгорные и низкогорные ландшафты. Заповедник находится на полуострове Абрау, примерно в 100 м от Керченского пролива, отделяющего Черное море от Азовского. 
Территория заповедника составляет 10008 гектаров, на которых можно увидеть 20 видов насекомых, включенных в красную книгу.

 В настоящий момент заповедник является полностью охраняемой территорией, на которую нельзя попасть без специального пропуска.

Утришский разлом находится на Абрауском полуострове. Его границами являются Анапская бухта, Цемесская бухта и Чёрное море.
Разлом был образован 5-7 тысяч лет назад вследствие сильного землетрясения. Это место до сих пор является сейсмоактивной зоной; из-за сильных землетрясений, сила которых может достигать 8 баллов.

 

 ШАПСУГСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК

Шапсугский треугольник - это область большой концентрации дольменов в Абинском районе Краснодарского края. Эта местность на карте вписывается в один из углов треугольника, стороны которого представляют собой русла рек, берущих здесь начало. 

 

Поляна с вулканической активностью представляет собой шарьяж, что в переводе с французского означает "слоеный пирог", перевернутый вверх дном. В результате тектонических процессов более древние слои почвы оказались поверх молодых. Разница в возрасте составляет 2530 млн лет. Очевидно, в этом и заключается причина имеющих здесь место аномальных феноменов: у людей возникают галлюцинации, озарения, вспышки ясновидения.

 Шапсугский треугольник расположен на северном отроге хребта Коцехур, в полутора километрах от Шапсуги.

Пройти к нему удобней всего по Крейдяной дороге. От автобусной остановки в станице следует идти по главной дороге на юг около 50 м до вышек мобильной связи. Сразу за вышками мобильной связи повернуть налево, пройти мимо пилорамы. За пилорамой дорога уходит вправо, через 100 метров - развилка, идти надо на восток, по наезженной дороге в ст. Эриванскую. Далее направо 100 м. Пройдя через небольшой лесок выходит на Ромашковую поляну.

 

 

 

Комментарии