Секретные материалы

Секретные материалы

Кто правит нашей планетой? Темная сторона "Секретных материалов": Консорциум

По версии создателей сериала "Секретные материалы" колонизация Земли инопланетянами должна была начаться 21 декабря 2012 года. Мы пережили эту дату и еще не порабощены пришельцами (так ли это на самом деле можно узнать  по вторникам на ТВ-3 в 20:20). Но кто же спас человечество от такой участи? "Малдер и Скалли" ответит каждый, кто смотрел хотя бы один эпизод сериала. Но помимо этой пары была целая секретная огранизация, созданная специально для этой цели.

Отдел "Секретные материалы" был создан стараниями Малдера для того, чтобы доискиваться до истины в тех случаях, когда кажется, что она совсем недосягаема. Но не всегда она недосягаема только потому, что необъяснима с точки зрения современной науки, здравого смысла и объективной логики. Иногда истину тщательно скрывают от широкой общественности и добраться до нее не только трудно, но и очень опасно, потому что противостоит искателям правды могущественная сила. Такой силой в "Секретных материалах" является Консорциум (также известный под названиями "Синдикат" или "Группа"), который прячет правду об инопланетянах от всего человечества.


Три кита консорциума – разум, власть и сила. Англичанин, Конрад Страгхолд и Курильщик – эти люди правят нашей планетой

Консорциум появился задолго до отдела "Секретные материалы" – в конце сороковых годов прошлого столетия. Это произошло после известного Розуэльского инцидента, после которого в руки американского правительства попал корабль пришельцев и его погибший пилот-инопланетянин. Вскоре после этих событий проводится сверхсекретная конференция с участием СССР, США, Англии, Франции, Германии и Китая. На конференции подписывается соглашение об обязательном уничтожении впредь всех потерпевших крушение НЛО.

Не пропусти новую серию "Секретных материалов"  23 февраля, в 20:35.

А прямо сейчас знакомься с членами Консорциума.

Конрад Страхголд – глава Консорциума, самый влиятельный человек на планете. Известно о нем очень мало. Богатейший промышленник родом из Германии, живет затворником в Тунисе, руководит Синдикатом "удаленно". Настолько таинственная личность, что в "Секретных материалах" "засветился" всего два раза.

Курильщик, настоящее имя - К.Г.Б. Спендер. Самый опасный персонаж сериала. Профессиональный военный, который начинал свою карьеру вместе с Биллом Малдером. Киллер высокого класса, осуществивший убийство Джона Кеннеди, Мартина Лютера Кинга и ряда других известных личностей. Беспрерывно курит сигареты марки "Морли". Руководит всеми силовыми операциями Консорциума, пристально следит за деятьельностью отдела "Секретные материалы". Является биологическим отцом Фокса Малдера. В тайне мечтает стать писателем, регулярно отправляет рукописи романов в литературные журналы.

Англичанин ("Аккуратный человек", Человек с хорошим маникюром) – настоящее имя этого персонажа неизвестно. Один из лидеров Консорциума, по иерархиистоящий выше Курильщика. Отличается подчеркнуто аристократическими манерами, сдержан, вежлив, холоден. Не любит насилия, выступает за максимально возможное мирное разрешение любых ситуаций.

Первый Старейшина, известный также по прозвищу «Толстяк». Поскольку Конрад Страгхолд скрывается в тени, и о его существовании знают даже не все члены Консорциума, именно Толстяк считается руководителем этой организации. Под его руководством проходят регулярные заседаниями верхушки Синдиката на Западной 46-й улице. Курильщик подчиняется только его приказам.

Алекс Крайчек, начавший свою карьеру оперативным агентом в ФБР, был завербован Курильщиком и перешёл на службу Консорциуму, став «его человеком в бюро». После похищения Скалли Крайчек был назначен Малдеру в напарники для помощи в её поисках, но Фокс быстро вывел его на чистую воду. После этого Крайчик сбежал, и уже на протяжении всего сериала был «идейным перебежчиком», то выполняя поручения Консорциума, то действуя ему вопреки.

Глубокая глотка (настоящее имя неизвестно) – псевдоним первого осведомителя Малдера из числа членов Консорциума. Обманчивая добродушная внешность вводила в заблуждение многих, кто общался с этим человеком. На самом деле он всегда был лишён сантиментов и делал только то, что от него требовалось: мог расстрелять безоружного раненного пришельца или истребить их детей, лично похищал людей для опытов и покрывал преступления других членов Синдиката.

Марита Коваруббиас – Ассистент Специального Представителя Генерального Секретаря ООН, по совместительству работает на Синдикат, а также является осведомителем Малдера. Красавица блондинка с голубыми глазами, которая при необходимости может воспользоваться для достижения своих целей и своей красотой. К Малдеру относится с теплотой и даже была бы не против, чтобы их отношения стали ближе, но Фокс предан только двум женщинам – Истине и Дане Скалли (именно в таком порядке).

Консорциум был создан, как средство защиты человечества от инопланетной угрозы, но в силу обстоятельств его членам приходилось скрывать правду о своей деятельности от всех – и от людей, и от инопланетян, поэтому один из слоганов сериала – «Не верить никому» – подходит ему идеально. Не случайно эта фраза выгравирована на зажигалке Курильщика.