Дневник экстрасенса с Татьяной Лариной

пятница
18:00
Дневник экстрасенса с Татьяной Лариной

Она перестала спать

Муж действительно был хороший, надежный, по взаимной любви — всем бы так. Посредственный рай в многоквартирном шалаше — не стыдно и людям показать. Была и работа — да какая! Певица, модель! Чего еще желать? О чем мечтать? Получается… не о чем? Кино о счастливой жизни "как у всех" прервала судьбоносная "рекламная пауза". Никаких трагедий или Божественных вмешательств вроде удара молнии, которые так любят авторы супергеройских комиксов. Жизнь — гораздо более изобретательный писатель — она заходит издалека.

Татьяна стала мамой! Рождение ребенка явилось тем последним элементом паззла, который довершил портрет удивительно многогранной, глубокой личности Татьяны Лариной. Девочка, сбежавшая когда-то от дара, стала творчески одаренным подростком, выросшим в уверенную в себе женщину и, наконец, счастливую мать. Таня реализовалась — в профессии, в семье, в хобби… Наверное, именно тогда в небесной канцелярии на папке с ее личным делом появился штамп "Наигралась". В игре под названием "Реальная жизнь" Таня набрала максимум очков, она победила… И значит, пора заняться серьезными вещами, ведь у судьбы с самого начала были на нее свои планы.

Призраки вернулись не вдруг. Они стали приходить по одному или парами. Выглядывали из-за дверей. Являлись в автомобильных пробках. Возникали во снах… И эти сны были самыми страшными. Таня почти забыла, каково это — каждую ночь бояться закрыть глаза, потому что непременно — непременно! — увидишь неживое, холодное. Она перестала спать.

Помните, что мы говорили про мужа? Хороший человек. Хороший, потому что смотреть на любимую женщину, измученную кошмарами он не мог (сомнологические клиники, психологи, лечебные центры) … Но все же — человек! Когда, как раз благодаря его помощи, Таня стала принимать свой дар, свою "особенность", он не выдержал. Жить с женщиной, которая видит призраков, управляет энергетикой и совершенно точно "не как все" — это было выше его. И он ушел.

Как пережить развод — такому не учат ни певиц, ни экстрасенсов. Спасало одно: бывший муж оставил Тане самый главный в жизни подарок. Он вернул ей саму себя! Ведь это именно он отвез ее в тот центр в Израиле, где она, наконец, нашла не только спокойный сон, но и духовного наставника, который развил ее талант к экстрасенсорике, — талант, который отныне станет для Татьяны главным ориентиром. Тот самый талант, который разрушил ее брак. Судьба иронична.

Комментарии