Святые

Святые

Оригинальные крашенки

  • Пропускаем луковую шелуху через кофемолку или просто мелко нарезаем;
  • Берем яйцо и обмакиваем его в миске с водой;
  • Обваливаем яйцо в шелухе, заматываем его марлей, туго завязываем и обрезаем лишнее;
  • Аккуратно распределяем шелуху, где сместилась;
  • Варим яйцо в соленой воде
  • Добавляем зеленку
  • После закипания варим 7 минут
  • Далее промываем яйца  в проточной воде
  • Убираем марлю и шелуху, еще раз промываем
  • Для блеска натираем яйца маслом
"Мраморные" яички готовы! Интересных рисунков на скорлупе можно добиться как с помощью гречки, риса или любой другой крупы, так и с помощью разных листочков: петрушки, укропа или маленьких цветочков.