Пляжный коп

Пляжный коп

Пляжный коп заступает на вечернее дежурство

Конечно, Джим Лонгворт – человек несерьезный. Ему бы с утра до вечера на поле для гольфа торчать и мячики в лунки закатывать. А почему бы и нет? Погода позволяет, партнеры для игры имеются, интерес к игре и подогревать не надо: Джим словно родился с клюшкой в руках. Мог бы, наверное, и до чемпионских титулов добраться, если бы не одна проблемка... Проблема… Проблемища, имя которой – работа. И наплевать на нее наш кандидат в чемпионы по гольфу никак не может. Потому как Джим Лонгворт – человек крайне серьезный.

Главный герой телесериала “Пляжный коп” – полицейский детектив, по воле обстоятельств поменявший место жительства. Оставил Чикаго, штат Иллинойс, и перебрался в Палм-Глэйд, штат Флорида. Заметим, кстати, что Чикаго – город реальный, а Палм-Глэйд – вымышленный.

Оригинальное название сериала – The Glades. В переводе на русский – хоть поляны, хоть просеки, хоть болота. Богатство вариантов, но ни один из них не связан с жизнью современного мегаполиса. Авторы сериала отправили Джима Лонгворта не в вальяжный Майами, не в большой Санкт-Петербург, не в крошечный Неаполь. Они поселили бывшего чикагского сыщика в выдуманном городке, название которого, кстати, имеет отношение, скорее, к просеке, вырубленной посреди пальмовых зарослей, нежели к болотам.

Если города нет на реальной географической карте, то никакие юристы не подкопаются и не предъявят сценаристам претензии: а в наших окрестностях никакое безголовое тело не находили! а у нас никто не занимался контрабандой краснокнижных лесных обитателей! а у нас никого не убивали с помощью пылесоса!.. Города реального нет, но Джиму Лонгворту от этого не легче! Ему-то приходится заниматься всеми перечисленными и множеством прочих дел.

Заокеанские телезрители целых три года следили за трудовыми подвигами Джима, который, впрочем, успевал и свою личную жизнь наполнить разнообразными историями и похождениями (в свободное от гольфа время, разумеется). Если бы кому-то вздумалось посмотреть все серии “Пляжного копа” подряд, не отрывая себя от дивана, то на это ушло бы почти полтора суток.

Телеканал ТВ-3 предлагает отличный вариант погружения в мир детективных страстей – по 2 серии за вечер. Самое подходящее время суток, чтобы почувствовать, почему, когда во Флориде солнечно, весьма вероятны убийства.

Отвечу, почему. Потому что преступность резко идет на спад, когда по телевизору показывают самые увлекательные сериалы!  Сразу видно, что в Палм-Глэйд никто не смотрит телик… Все озабочены тем, чтобы Джим Лонгворт не остался без работы.