Напарницы

Напарницы

Саша Александр о красоте и здоровье

В сериале "Напарницы" Саша Александр исполняет роль доктора Моры Айлс – патологоанатома, лучшей подруги детектива Джейн Риззоли. Кстати, это не первая ее роль, в которой она расследует убийства – она 2 года исполняла роль специального агента Кейтлин Тодд в сериале "Морская полиция: Спецотдел". Саша так же снималась в фильмах различных жанров – от "Миссия невыполнима 3" до "Обещать не значит жениться". В реальной жизни Саша – мать двоих детей, живет в Лос-Анджелесе и знает немало о здоровой жизни. В юности Саша занималась фигурным катанием и танцами и теперь делится с нами советами, как оставаться сильной – внутри и снаружи.

Лицо

Мне повезло, что моя тетя Ольга – косметолог, так что с юного возраста я научилась правильно ухаживать за своей кожей. Она дала мне хороший совет: "Не касайся своего лица". Он помог мне избежать многих неприятностей.

Макияж

Необходимые элементы моего макияжа: консилер, тональная основа, увлажняющий крем и кремовые румяна, которые я наношу не только на скулы, но и немного над глазами и бровями, чтобы придать моему лицу здоровый румянец.

Удаление макияжа

Когда я на работе, на мне очень много макияжа. Так что правильно удалить его – это моя главная задача. В этом мне помогает специальная жидкость для снятия макияжа – даже после того, как я умываюсь с мылом и протираю лицо, все равно остается немного косметики, которую нужно удалить. Это как мини-спа для лица каждый день. Еще я люблю скрабы для лица – втирать 90 секунд и кожа становится как новая.

Увлажнение кожи

Я верю в то, что коже необходимо увлажнение, поэтому каждый вечер я наношу масло на лицо, шею и область декольте. Я пользуюсь для этого маслом эму.

Еда

Я настоящий гурман, поэтому всякие модные диеты, которые подразумевают голодание, мне не подходят. В последние 10 лет я придерживаюсь диет такого типа: я ем каждые 2-3 часа и стараюсь, чтобы еда содержала белок – например, курица или рыба. И обязательно много овощей. Если же я хочу перекусить, то обычно беру яблоко или немного сыра или горсть орехов. Некоторое время назад я узнала, что у меня непереносимость глютена, но я стараюсь не зацикливаться на этом. Я просто знаю, что если съем пиццу или пасту – а так как мы итальянская семья, мы едим много пасты – я потом могу себя плохо чувствовать. Поэтому я ем такую еду только раз в неделю. Это своего рода компромисс между отказом от того, что хочется, и заботой о своем здоровье. К счастью, я отношусь к тем людям, которые могут немного попробовать что-то вкусное и на этом остановиться.

Сладкое

Я стараюсь пить достаточно воды каждый день и практически полностью исключила сахар – так что никаких конфет и только одна ложка сахара в кофе. Я заметила, что чрезмерное употребление сладкого снижает иммунитет.

Продукты

Три вещи, которые всегда есть в моем холодильнике: оливковое масло, миндальное молоко и минеральная вода.

 

Секреты похудения

Если мне необходимо похудеть на несколько фунтов для какого-нибудь выхода в свет, я отказываюсь от углеводов на несколько дней, и это срабатывает. Правда, было намного легче до того, как я родила детей. Даже спустя 2,5 года после рождения моего сына я еще не полностью восстановила свою форму. Все немного меняется после родов.

Свободный день

Мой идеальный день выглядел бы так: никакого расписания, я бы проснулась, когда захотела – без будильника. Может, посидела бы на пляже – я люблю океан. Это был бы тихий день: я бы наблюдала, как играют мои дети, и была бы рядом с мужем. Обычно мы так заняты, что нераспланированный день кажется роскошью.

Анти-стресс

Мы живем в таком активном обществе, что просто необходимо порой остановиться, отдохнуть и расслабиться. Я стараюсь уделять медитации 5 минут каждое утро, уделяя особое внимание дыханию: делать медленные глубокие вдохи и прислушиваться к ощущениям, с которыми начинается новый день. Это очень полезно и для тела – мозгу необходим кислород, чтобы оставаться активным и бодрым.

Фитнесс

Так как я раньше занималась танцами, я люблю танцевальные упражнения. Но я стараюсь не сильно нагружать тело, потому что я чувствительна к перегрузкам и легко получаю травмы. Я люблю походы и прогулки, а также иногда тренировки на тренажере-велосипеде – они быстрые, но эффективные. У меня так же много DVD с 15-минутными комплексами упражнений, которые я выучила для того, чтобы, когда у меня мало времени или я на работе, я все равно могла немного позаниматься, – например растяжка или упражнения с гантелями.

Путешествия

Мне посчастливилось много путешествовать, но я не бывала в Китае и Японии, мне бы хотелось туда попасть, ведь культура этих стран очень отличается от культуры США.