Чтец

Чтец

Сколько нужно времени, чтобы "прочитать" человека?

На телеканале ТВ-3 продолжается интеллектуальный детектив "Чтец".

Главный герой сериала – талантливый психотерапевт и сыщик Александр Рапопорт – вместе со своей командой распутывает сложные дела, в которых не может разобраться полиция.

На счету героев – десятки раскрытых преступлений, и, кажется, у них совсем нет времени на личную жизнь…

В действительности Александр Рапопорт прожил с женой полвека. Это невероятная цифра в наше время. Как им это удалось? Чем занимаются дети актера в Америке? И на что полагается Александр Рапопорт в профессиональной деятельности?

Александр Рапопорт на съемках сериала Чтец. Телеканал ТВ-3
Александр Рапопорт и Дарья Погодина

– Вы работаете и в России, и в Америке. Чувствуете разницу?

– "У нас в России" в отличие от "у нас в Америке" (а я долгое время живу в Нью-Йорке, и могу так говорить) не принято, например, перезванивать, если актера не утвердили на роль. Поэтому тут я всегда прошу, если что-то не так, то вы позвоните и скажите: "Спасибо, нам было приятно с вами познакомиться". Я и сам так живу. Перезваниваю в любых ситуациях: когда опаздываю, когда не могу говорить и т.д. Человеку важно знать, что он интересен, а любой человек интересен всегда.

– Вы сказали, что вы романтичный человек. Неужели в вас нет ни капли прагматизма?

– Я абсолютно романтичный человек. Пытаюсь становиться в какой-то степени прагматиком, когда чувствую, что мои интересы не учитывают. Если бы я был прагматиком, то уже стал бы мультимиллионером. Такая возможность у меня возникала, но я не воспользовался ею не разу, потому что не умею ходить "по хребтам". Я всегда учитываю интересы других людей…

Александр Рапопорт на съемках сериала Чтец. Телеканал ТВ-3
За кадром сериала "Чтец"

– Вот вы и с женой прожили полвека. Это невероятная цифра в наше время!

– Это по большей части заслуга моей мудрой жены, которая никогда не хотела, чтобы я был актером. Думаю, и сейчас она не в большом восторге от этого. Я ее понимаю: сам бы не хотел, чтобы моя жена была актрисой. Я, наверное, не очень удобный муж: не люблю сидеть дома на одном месте, заниматься детьми и внуками. Мне нравится постоянное движение. Конечно же, я хочу, чтобы всем моим близким было хорошо, и со мной хорошо, но я – человек-праздник. В будни от меня надо держаться подальше.

– Тем не менее вы еще и отец, и дедушка…

– Я еще и сын! Моей маме должно в октябре исполниться 94 года. Вот отца, к сожалению, нет. Он-то как раз, думаю, был бы больше всех из моей семьи рад, что я стал актером. Он сам был актером и всегда говорил, что у меня талант. Но он так и не узнал, что сбылась моя мечта.

Полную версию интервью читайте на сайте vokrug.tv.