Проект «Охотники за геоглифами»

Проект «Охотники за геоглифами»

Следы пришельцев в Наска

06.08.2014 Пустыня кажется безжизненной, но это не так. Сегодня очень жаркий день, и на плато можно было видеть удивительное явление: много небольших смерчей, которые активно двигались и были похожи на какие-то странные живые грациозные создания…
Наша цель на сегодня – дойти до так называемой Столовой горы. Таких гор несколько в мире. Объединяет их то, что они все имеют как бы обрубленную плоскую вершину. Отсюда и их название – Столовая, «стол».
1
Некоторые исследователи придерживаются смелой теории, будто вершины гор в Наска были срезаны искусственно. Причем, такое дело требует вмешательства сложной техники, которая могла быть только у пришельцев.
На самом деле, эти горы плоские от природы. Они встречаются по всему миру, и принцип их образования давно известен геологам.
День был довольно утомительным – пора и отдохнуть. Наш водитель Маркус ждал меня в машине. В походных условиях немного чувствовал себя товарищем Суховым из знаменитого фильма: живу в пустыне, родные – далеко. Гарема, правда, нет. Да он здесь и не нужен :)
Перед сном отсмотрю фото. Сегодня нам удалось пообщаться с местными жителями, но об этом напишу уже завтра.
До связи!