Мистические истории

пн-пт
15:00
Мистические истории

Виктор Вержбицкий о новом сезоне "Мистических историй"

"То, что я люблю в "Мистических историях", для меня самого необъяснимо. Работа на ТВ для меня – новый жанр. Для себя я решил, что ведущий "Мистических историй" должен занимать нейтральную позицию. Он не является проводником в иной мир – предлагает зрителям те или иные ситуации, но при этом не навязывает ни своих оценок, ни суждений.

В каждой истории есть что-то сочиненное, художественное. В программе ведь есть постановочные планы, статисты, которые отыгрывают рассказанную героем ситуацию. Но сколько в "Мистических историях" вымысла, а сколько правды – я и сам не знаю.

Если я приму какую-то позицию, то у передачи появится другое назначение – она станет либо критической, либо, наоборот, просветительской. Я просто знакомлю зрителей с миром сверхъестественного, а они уж пусть сами разбираются в ситуации. Единственное, в чем я могу проявить свое участие, – это просто по-человечески посочувствовать герою программы, но это не значит, что я принимаю его сторону.

В новом сезоне будет больше экшна: окружающая среда будет реагировать на то, что я буду говорить. Это будет громкая премьера, ждать осталось немного…"