Назад

"Обычная женщина" в Каннах

15 октября в Каннах (Франция) в рамках крупнейшей в мире выставки аудиовизуального контента MIPCOM прошли презентация и эксклюзивный показ киносериала "Обычная женщина" режиссёра Бориса Хлебникова с Анной Михалковой в главной роли. Проект из России представил иностранным покупателям режиссёр Борис Хлебников:

"Я не знаю, что говорить перед показом, – признался Хлебников. -  Не знаю, понравится вам наше кино или нет. У нас действительно замечательный и увлекательный сценарий, в котором переплетены детектив, драма и немного юмора. Но мне как режиссёру было очень интересно рассказать о тех важных процессах, которые происходят сейчас в семье – о том, как меняется роль женщины, как она становится главной".

На презентации проекта присутствовали продюсеры Валерий Федорович, Евгений Никишов, Александр Плотников и Альберт Рябышев, а также представители международной дистрибьюторской компании Cineflix, которая приобрела эксклюзивные  права на продажу сериала "Обычная женщина" за рубежом. Российская телепремьера киносериала состоится на канале ТВ-3 уже 29 октября.

"В сценарии "Обычной женщины" угадываются мотивы сериалов "Косяки", "Во все тяжкие" и "Бесстыдники", перенесённые в современные российские реалии, - утверждает продюсер сериала, генеральный директор ТВ-3 Валерий Федорович. Это история сильной женщины в мире слабых мужчин – популярный и очень актуальный сегодня мотив. На международном уровне лицо российского телерынка до сих пор не сформировано. Мы все слышали об английских детективах или скандинавском нуаре, но что такое российский телеконтент? Мы бы хотели, чтобы наша работа дала ответ на этот вопрос, чтобы новый российский киносериал стал синонимом качественного прорыва".

Международные байеры сравнивают "Обычную женщину" с такими знаковыми для мирового рынка проектами о сильных представительницах слабого пола, как британский сериал "Марчелла" и канадский Pure, и называют "русским Breaking bad ("Во все тяжкие")".

"Для международной аудитории "Обычная женщина" обещает стать прорывной российской драмой, и мы очень рады включить этот проект в наш растущий каталог, - комментирует сделку директор по правам Cineflix Media Крис Бонни. – Этот сериал предлагает современный и увлекательный взгляд на жизнь в современной России, в нём сочетаются сильные женские персонажи, исключительная игра актёров и потрясающая операторская работа".

Мировая премьера драмы "Обычная женщина" состоялась во Франции весной 2018 года: киносериал Хлебникова стал первым проектом из России, вошедшим в основной конкурс престижного международного фестиваля теле и веб-сериалов Series Mania, по итогам которого Анна Михалкова была удостоена приза за лучшую женскую роль. Также киносериал "Обычная женщина" был показан в конкурсе Международного кинофестиваля в Цюрихе (Швейцария) и национального фестиваля "Движение" в Омске.

Телепремьера "Обычной женщины" состоится на канале ТВ-3 29 октября 2018 года.

Драма с детективным сюжетом и элементами чёрного юмора, "Обычная женщина" рассказывает историю 39-летней москвички Марины, которая тянет на себе всю семью – только вот ни ее дочери, ни муж не догадываются, что они живут не на доходы от цветочного бизнеса Марины, а их дорогая мама подрабатывает мамкой – сутенёршей, которая в первой же серии вынуждена прятать труп убитой проститутки. За этой экстравгантной фабулой скрывается драматическая история сильной женщины, взвалившей на свои плечи слишком большую ответственность и не знающей, как ей дальше справляться с этим грузом и с кем его разделить. Помимо Анны Михалковой в сериале также снялись Татьяна Догилева, Александра Бортич, Аглая Тарасова, Евгений Гришковец и другие популярные российские артисты.

______________________

Обычная женщина

У 39-летней Марины успешный цветочный бизнес и крепкая дружная семья – муж-хирург, дочери учатся в частной школе и крутом институте. Окружающим кажется ее жизнь идеальной. Но все это оказывается враньём. За красочным фасадом скрываются страшные тайны: у мужа есть любовница, старшая дочь – прогульщица и наркодилер, младшая – социопатка,  а сама Марина – не цветочница, а сутенёрша, которая скрывает от родных теневой бизнес. Правда стремится вырваться наружу, когда одну из «работниц» Марины обнаруживают мёртвой.

Производство: 1-2-3 Production, Студия Лукфильм
Продюсеры: Валерий Федорович, Евгений Никишов, Александр Плотников, Альберт Рябышев
Режиссёр-постановщик: Борис Хлебников
Авторы сценария: Мария Меленевская, Денис Уточкин
Оператор-постановщик: Денис Мадышев
Художник-постановщик: Ольга Хлебникова
В ролях: Анна Михалкова, Евгений Гришковец, Татьяна Догилева, Александра Бортич, Елизавета Кононова («Закон каменных джунглей»), Мария Андреева («Духless», «Духless 2»), Аглая Тарасова.
Жанр: остросюжетная драма
Хронометраж: 48 мин.

 

Назад

Комментарии
Другие события
Вечером
01:30
Сны 24 серия. Амнезия
02:15
Сны 25 серия. Фанат
03:00
Сны 26 серия. Крестный папа
03:45
Сны 27 серия. Паутина
04:15
Сны 28 серия. Любовница