Выходные страшно романтического кино

Предстоящий уикенд телеканал ТВ-3 посвятит самым красивым голливудским хитам о любви и потустороннем.

В пятницу, 14 января, в 21:30 на ТВ-3 – "Знакомьтесь, Джо Блэк": Брэд Питт, еще блондин в фирменном амплуа героя-любовника, играет роль загадочного молодого человека по имени Джо Блэк, который представляется самой Смертью. В канун 65-летнего юбилея богатого и влиятельного газетного магната Уильяма Пэрриша в исполнении Энтони Хопкинса Смерть предлагает ему сделку: если он не хочет моментально отправиться на тот свет, то должен стать проводником Джо в мире людей. Магнат знакомит молодого человека с земными радостями, горестями и соблазнами, и экскурсия в мир живых проходит успешно, пока ее не усложняет одно обстоятельство – встреча юноши с дочерью Пэрриша Сьюзен. Роль немного наивной, но чувственной героини в свое время заставила весь Голливуд говорить об англичанке Клэр Форлани как об одной из самых недооцененных актрис. На премьеру "Знакомьтесь, Джо Блэк" Клэр и Брэд пришли, держась за руки, но о своих реальных отношениях они так никому и не рассказали, оставив только поводы для слухов.

Вечером в субботу в 22:15 ТВ-3 показывает европейскую визионерскую сказку-триллер "Парфюмер: История одного убийцы" режиссера Тома Тыквера с участием Бена Уишоу, Дастина Хоффмана и Алана Рикмана. Парижский сирота Жан-Батист Гренуй, появившийся на свет среди отбросов с рыбного рынка, никогда не знал человеческого тепла, не имел дома и ни о чем не мечтал. Все, что у него было, – его упорство, выносливость и трудоспособность. Но, помимо этого, он обладал уникальным талантом различать тончайшие запахи. Став учеником парфюмера, он скоро превзошел своего учителя. Ему, умевшему создать шедевр из простых составляющих, не было равных в мире мастеров ароматов. По изготовленным им духам сходил с ума весь высший свет! Однако, добившись признания и богатства, Гренуй решил не останавливаться на достигнутом, потому что был одержим мечтой. Страшный роман Патрика Зюскинда о маньяке-парфюмере не теряет популярности и в новом тысячелетии: в октябре 2021 года российские телезрители по итогам опроса включили книгу и снятый по ней фильм в топ-10 лучших экранизированных триллеров всех времен.

И, наконец, вечером воскресенья в 21:00 зрителей ТВ-3 ждут "Девятые врата" – мистический триллер, в котором молодому герою Джонни Деппа предстоит разгадать тайну девяти рисунков, созданных рукой Люцифера и упрятанных в трех идентичных печатных изданиях под названием "Девять врат в царство призраков", увидевших свет в 1666 году и находящихся в библиотеках частных коллекционеров. Богатый американский коллекционер Борис Балкан нанимает эксперта-книготорговца Дина Корсо, чтобы тот сравнил имеющуюся у Балкана книгу с двумя другими экземплярами и установил подлинность одного из них. Но в ходе выполнения работы Корсо начинает сталкиваться с загадочными смертями владельцев исследуемых им книг. "Девятые врата" в свое время разожгли карьеру Джонни Деппа ярким пламенем – и до сих пор этот фильм остается в коллекции самых любимых россиянами триллеров.

Мистика и любовь в новой голливудской классике – в эти выходные на ТВ-3!

Другие события
Вечером
18:00
СлепаяМолочные берега
18:30
СлепаяДурной знак
19:00
СлепаяКак сказать
19:30
ИностранецКино
21:45
УцелевшаяКино