Назад

"Для всех и про каждого…"

3 и 4 мая в эфире канала ТВ-3 – специальное событие: показ фильма-номинанта на "Оскар", обладателя приза кинофестиваля в Венеции, драмы "12" режиссёра Никиты Михалкова, а сразу после неё – российская телепремьера документального фильма "13ый", созданного в 2010-м году сценаристом Ольгой Любимовой и режиссёром Александром Замысловым на основе бесед с актёрами, записей репетиций и материалов со съёмочной площадки ленты Михалкова. Ещё один специальный показ фильма "13ый" состоится 4 мая в 23:00. В нём - уникальные видеофрагменты: как актёры впервые выходят на съёмочную площадку и осваиваются в кадре под одновременной непрекращающейся 10-минутной съёмкой с нескольких камер, как они шутят и спорят с режиссёром, как общаются друг с другом в кадре и за кадром.

"Человек со сложной судьбой, мироощущением, и в то же время глупый, неопрятный на обывательский взгляд. Это тринадцатый – он сидит в каждом из нас и собирает по крупинке от каждого из двенадцати. И им тоже непросто, ведь нужно как-то уживаться с другими персонажами и действовать сообща, не только перед кинокамерами, но и вне объектива…", - так рассуждал о драматургии этой работы Валентин Гафт.

 

Вместе с ним в кадре можно будет увидеть таких выдающихся артистов, как Сергей Маковецкий, Сергей Гармаш, Алексей Петренко, Юрий Стоянов, Сергей Газаров, Михаил Ефремов, Алексей Горбунов, Сергей Арцибашев, Виктор Вержбицкий, Роман Мадянов и, конечно, сам режиссёр Никита Михалков. Зачем он до самого первого съёмочного дня скрывал от актёров, как выглядит место действия? По какому принципу они рассаживались за столом, впервые выбирая места для присяжных? И кто же такой этот тринадцатый, о котором рассуждают создатели картины?

Смотрите премьеру трёхсерийного документального фильма "13ый" 4 мая в 1:15 и в 23:00 на ТВ-3!

Назад

Вечером
19:00
Дыши во мглеКино
21:00
ЭпидемияКино
23:30
Особь 2Кино
01:15
ЛихорадкаКино
02:45
Мистические историиСтарая балерина / На своих ошибках