Джуд Лоу, Хабенский и Слай – кино на выходные от ТВ-3

В эти выходные оставайтесь дома и включайте киномарафон ТВ-3 – вас ждут необычные триллеры, яркие премьеры и киноманская классика.

В субботу, 23 мая, в 14:30 ТВ-3 покажет приключенческий триллер "Чёрное море" с уникальным актёрским составом: Джуд Лоу, Константин Хабенский, Сергей Пускепалис и Григорий Добрыгин в драматической истории международного экипажа подводной лодки, отправившегося на поиски затонувшей нацистской субмарины с секретным грузом золота на борту. Режиссёр этой совместной англо-американо-российской картины – Кевин Макдональд, обладатель "Оскара" за лучший документальный фильм "Однажды в сентябре", создатель таких хитов, как "Последний король Шотландии" и "Орёл девятого легиона", а также популярных музыкальных байопиков "Боб Марли" и "Уитни" о жизни Уитни Хьюстон. Несколько кадров "Чёрного моря" были сняты в Севастополе, но основные съёмки прошли в Великобритании, в том числе в городе Рочестер, где хранится советская субмарина "Чёрная вдова", превращённая в частный музей.

 


В 21:15 – премьера на ТВ-3, которая придётся по вкусу любителям классических боевиков: "Неудержимый" по мотивам французских нуар-комиксов от создателя "48 часов" и "Красной жары" Уолтера Хилла. Неувядаемый Сильвестр Сталлоне в роли киллера, который в поисках справедливости объединяется с единственным некоррумпированным полицейским Луизианы в исполнении Сона Кана – американского актёра корейского происхождения и звезды "Форсажа". В образе харизматичного и беспринципного злодея-убийцы – Джейсон Момоа, прославившийся съёмками в "Игре престолов" и главными ролями в "Аквамене" и римейке "Конана-варвара". Его сражение на топорах с Сильвестром Сталлоне – один из самых запоминающихся экшен-аттракционов фильма.


 

А в воскресенье смотрите в вечернем эфире классические триллеры с Энтони Хопкинсом в роли знаменитого маньяка-интеллектуала Ганнибала Лектера. В 2003 году Американский институт киноискусства назвал его кинозлодеем номер один всех времён. В 21:15 на ТВ-3 – экранизация первого романа цикла Томаса Харриса, "Красный дракон" от режиссёра Бретта Рэтнера ("Час пик") с Эдвардом Нортоном и Рэйфом Файнсом, а в 23:45 – "Ганнибал" Ридли Скотта с Джулианной Мур и Гари Олдманом. Как признавался в воспоминаниях писатель Томас Харрис, образ Лектера он создал под впечатлением от случайного знакомства в одной из мексиканских тюрем, куда писатель приехал, чтобы взять интервью у заключённого. Там он разговорился с тем, кого изначально принял за тюремного врача. Элегантный и интеллигентный собеседник, который в воспоминаниях Харриса фигурирует под псевдонимом "доктор Салазар", говорил с ним о детских травмах, способных воспитать убийцу, и совсем запутал писателя, которому только потом сказали, что он общался с сумасшедшим хирургом, отбывавшим наказание за убийство. Считается, что этим человеком был Альфредо Балли Тревиньо, убивший своего коллегу скальпелем в разгар спора, а затем расчленивший и спрятавший труп. Изначально Тревиньо был осуждён на смертную казнь, но в начале 80-х смог выйти на свободу и благополучно дожить до 80 лет.



Включайте самые впечатляющие киноистории на ТВ-3 – и проводите выходные дома!

Другие события
Далее
Дыши во мгле
12:15 Дыши во мглеКино
Вечером
19:00
СмерчКино
21:15
ОтмельКино
23:00
ЦунамиКино
01:00
Акулы в МиссисипиКино
02:15
Тайные знакиПавел I. Пророчество безумного императора