Назад

"Эпидемия" в ТОП-10 сериалов Netflix

Сериал "Эпидемия" производства 1-2-3 Production (входит в "Газпром-Медиа Холдинг") и продюсеров Валерия Федоровича и Евгения Никишова 7 октября стартовал на одном из крупнейших в мире онлайн-видеосервисов Netflix в премиальной категории Netflix Originals и сходу ворвался в ТОП-10 самых просматриваемых сериалов платформы.

Драматический проект из России, рассказывающий об атаке смертельно опасного респираторного вируса, расположился на 8-й строчке, оставив позади, в том числе, новые сезоны "Американской семейки" и "Гриффинов".

В рецензиях, которые сегодня опубликовали американские Интернет-сайты, критики и зрители сравнивают сериал из России с мировой классикой апокалиптического жанра – проектами "Ходячие мертвецы", "28 дней спустя" и "Поезд в Пусан", а также отмечают мастерски созданную тревожную атмосферу и захватывающую драматургию отношений между персонажами "Эпидемии".

"Режиссёр Павел Костомаров проделал выдающуюся работу и создал увлекательную историю заболевания, которую окрасил в грустные, но и приятные тона. "Эпидемию" невозможно сравнить ни с одним другим представителем жанра: её авторы не пытаются потакать интересам зрителя и не предлагают очередную вариацию истории о зомби-апокалипсисе. Вместо этого, они делают ставку на эмоциональное вовлечение зрителя, и это срабатывает наилучшим образом", - отмечает Ричард Махеш на сайте Letsott.com.

"Я ожидала, что это будет интересная история – и это были все мои ожидания в принципе. Однако с первых же минут я почувствовала, что передо мной нечто большее. После первой серии я попалась на крючок: меня зацепил сюжет и предложенные обстоятельства, но ещё больше меня заинтриговали персонажи. Этот сериал рассказывает не о политике и не о взаимоотношениях представителей различных наций. Это история о гуманизме и о выживании человека как вида" – пишет Карина "ScreamQueen" Адельгард на тематическом сайте любителей ужасов и триллеров Heaven Of Horror.

"Хорошо прописанные персонажи и рассказ о вспышке болезни, которая не превращает людей в зомби, выгодно отличают "Эпидемию" от других произведений на тему апокалипсиса. Главный минус – в том, что всем нам, уставшим от пандемии коронавируса, будет слишком страшно смотреть этот сериал", - сообщает автор Decider Джоэл Келлер и выносит однозначный вердикт: Stream it – Смотреть!

"Первая серия "Эпидемии" не тратит времени зря, сразу приглашая зрителя в свой негостеприимный мир и предлагая ему сильную дозу паранойи и необходимости совершать экстренные действия… Кроме того, здесь абсолютно фантастическая работа оператора, который использует сочащиеся энергией крупные планы, резкие монтажные склейки и плавное вращение камеры вокруг своей оси. Всё это хорошо передаёт жёсткость действия, а пульсирующий рок-саундтрек красиво переносит сериал на территорию "28 дней спустя". "Эпидемия" способна стать одним из главных хоррор-открытий этого уикенда", - уверен Грег Уилер на страницах The Review Geek.

"Это мрачное, лишённое юмора зрелище, которое, однако, сделано чрезвычайно хорошо и моментально затягивает зрителя. И даже если вам не очень хочется вспоминать, в каком состоянии сейчас пребывает наша планета, "Эпидемия" станет полезным напоминанием о том, что всё может быть ещё хуже – так что вам захочется посмотреть её запоем", – подытоживает Джонатан Уилсон на сайте RSC!

В России "Эпидемия" появится в бесплатном доступе с 12 октября на телеканале ТВ-3, где будет выходить по будням, с понедельника по четверг, в 19:30.

Назад

Другие события
Вечером
02:00
Твой мир10 серия
02:45
Твой мир11 серия
03:30
Твой мир12 серия
04:30
Не такиеТрейсеры
05:15
Не такиеЖенщины-бодибилдеры