Назад

Фаина Раневская в гостях у Татьяны Лазаревой

Гостьей нового выпуска шоу "Интервью" на ТВ-3 станет Фаина Раневская – замечательная советская актриса, запомнившаяся не только своим талантом, но ещё и чувством юмора, и острым языком. Её собеседницей станет телеведущая и комедийная актриса Татьяна Лазарева. И всё, что Фаина Георгиевна расскажет ей и телезрителям в этот вечер, было в действительность когда-то произнесено самой Раневской.

Раневская – это знаменитое "Муля, не нервируй меня!" из фильма "Подкидыш" и ещё десятки ролей в любимых старых фильмах. Говорят, что эту фразу, принесшую ей всесоюзную популярность, она в конце концов возненавидела – но была вынуждена услышать ещё раз из уст самого Леонида Брежнева, когда он вручал ей орден Ленина. Образ Раневской стал частью народного фольклора, а сама она превратилась в персонажа анекдотов. Ей постоянно приписывают различные цитаты и афоризмы, которых на самом деле она никогда не произносила. И при этом настоящую Раневскую, "старую странную актрису", как она себя называла, одинокую и тоскующую женщину с трагическим мироощущением, до сих пор почти никто не знает.

Так что же всё-таки говорила Раневская, а что нет? Какой была её настоящая фамилия, и как прошло дореволюционное детство? Как смогла стать актрисой, не попав даже в театральную школу? Где сыграла свою первую роль? И какие отношения связывали её с Максимилианом Волошиным, Анной Ахматовой и другими великими современниками?

Смотри "Интервью" Татьяны Лазаревой с блистательной Фаиной Раневской:

Назад

Другие события
Далее
Идентификация Борна
14:30 Идентификация Борна Кино
Вечером
19:00
Ультиматум Борна Кино
21:15
Эволюция Борна Кино
00:00
Свора Кино
01:45
Крик 3 Кино
03:45
Охотники за привидениями Любовник с того света