Фантастические киновыходные на ТВ-3

В эти выходные канал ТВ-3 предлагает подборку атмосферных фильмов, где романтика тесно переплетается с мистикой, а антиутопия – с верой в человечество.

Фантастический уикенд ТВ-3 откроет в пятницу, 22 октября, в 22:00 "Дивергент" – драматическая история о мире будущего, где на первое место вышел вопрос самоидентификации: кто ты такой? Общество антиутопического Чикаго разделилось на пять фракций, каждая из которых представляет определенное личное качество: "Искренность", "Отречение", "Бесстрашие", "Дружелюбие" и "Эрудиция". Каждый гражданин, достигнув 16 лет, обязан присоединиться к одной из них и оставаться в ней до конца жизни... Юная Беатрис Прайор родилась во фракции "Отречение", однако понимает, что является так называемым дивергентом – человеком, который обладает сразу несколькими основными качествами, а значит, может выбирать любую группу. Предпочтя "Бесстрашие", Трис вскоре обнаруживает заговор, который предполагает уничтожение всех дивергентов. Ей предстоит выяснить, что же делает их такими опасными для властей, если правящая элита решилась на такое… "Дивергент" создан по книге американской писательницы Вероники Рот, ставшей мировой знаменитостью уже в возрасте 22 лет. И хотя "Дивергент" и последовавшие за ним еще две экранизации не смогли повторить популярность "Сумерек", созданных по романам Стефани Майер (первую часть ТВ-3 покажет в 19:35), но и они тоже нашли своих преданных фанатов. В фильме можно увидеть Кейт Уинслет, снимавшуюся на пятом месяце беременности, и дочь музыканта Ленни Кравица Зои Кравиц, которая сейчас интригует образом новой Женщины-кошки из перезапуска "Бэтмена" с Робертом Паттинсоном – фанаты ждут выхода фильма следующей весной.

В субботу в 22:00 на ТВ-3 – еще один фантастический проект, родившийся на волне славы "Сумерек" – "Орудия смерти: Город костей", экранизация первого романа американской писательницы Кассандры Клэр. Ее всемирная слава как автора началась с фанфиков к "Гарри Поттеру" и "Властелину колец", а сегодня вселенная ее романов из серии "Хроники Сумеречных охотников" вместе с сопутствующими произведениями составляет несколько десятков наименований. Их главная героиня – юная Клери Фрей, однажды открывшая в себе принадлежность к клану Сумеречных охотников – древнейшей касты воинов, сражающихся с нечистью. Узнав, что исчезновение ее матери связано с таинственным артефактом, Клер и ее новые друзья делают все, чтобы спасти мать девушки и не дать злу овладеть магией артефакта. Главную роль в экранизации сыграла дочь другого известного музыканта – Лили Коллинз, которая месяц назад вышла замуж за американского режиссера Чарльза Макдауэлла, сына знаменитого британского актера Малкольма Макдауэлла. Свадебные фотографии двух счастливых представителей породнившихся звездных семейств тогда облетели все светские издания.

А сразу после, в 22:45, на ТВ-3 состоится всероссийская телепремьера хоррора "Тёмное зеркало" - ещё одна оригинальная драматическая история о девушке в поисках своего призвания. Мария растет замкнутым и робким ребенком. В школе девушку задирают одноклассники, а дома ее встречают непростые отношения с матерью и отцом. Да и единственная подруга Лили на деле оказывается совсем не подругой. У Марии остается только собственное отражение в зеркале, которому можно пожаловаться на несправедливости мира. И однажды двойник предлагает девушке поменяться местами, чтобы Мария смогла, наконец, воплотить свои самые дикие и необузданные желания. Поклонникам ужасов такая завязка может напомнить "Кэрри" Стивена Кинга, но главным сюжетным мотивом здесь станет присутствие своего темного "я", которое есть у каждого – и с которым тоже не стоит шутить.

Не пропустите подборку фильмов для любителей ярких эмоций и сильных впечатлений в эти выходные на ТВ-3!

 

Другие события
Вечером
18:00
СлепаяКандалы любви
18:30
СтарецМоряк
19:00
СтарецНе могу без тебя
19:30
СлепаяЛебединая песня
20:00
СлепаяПоводок колдуньи