Фантастические новинки уикенда на ТВ-3

В эти выходные на ТВ-3 – большая международная кинопремьера. В пятницу в 00:15 в эфире – фантастическая драма "Она", награжденная "Оскаром" и "Золотым глобусом" за лучший сценарий и получившая высокие оценки критиков. Автор и режиссер картины – Спайк Джонз, известный клипмейкер и создатель фильмов "Быть Джоном Малковичем", "Адаптация" и "Там, где живут чудовища", а также большой приятель сценариста Чарльза Кауфмана. Кстати, именно картина последнего "Нью-Йорк, Нью-Йорк" и вдохновила Джонса на то, чтобы снять картину "Она" о сложном внутреннем мире творца. Лента рассказывает о недалеком будущем, когда технический прогресс и искусственный интеллект не просто интегрировались в жизнь человека, а стали заменять реальное общение, давая людям настоящие эмоции и заставляя их верить, что сама машина тоже испытывает всю гамму чувств. Одинокий писатель Теодор Туомбли покупает совершенную операционную систему по имени Саманта. При первом же общении она поражает его эмоциональной глубиной и способностью к самообучению и самосовершенствованию. Между Теодором и Самантой создается глубокая связь, как у родных душ. Но что за этим стоит и можно ли полностью заменить родного человека на общение с цифровой системой – пусть и близкой к совершенству? Главную роль в проекте исполнил блистательный Хоакин Феникс, известный по роли Джокера в одноименном фильме, а сейчас играющий Наполеона в историческом фильме Ридли Скотта, релиз которого запланирован на следующий год. Саманту в фильме "Она" озвучила Скарлетт Йоханссон, которая намеренно никак не контактировала с Фениксом во время съемок. Кроме того, в картине можно увидеть Руни Мару, Эми Адамс и Оливию Уайлд, а за кадром звучит музыка популярной канадской инди-рок-группы Arcade Fire.

В субботу, 30 июля, в 14:45 ТВ-3 покажет "2:22" – еще одну драму о фантастической связи двух героев: авиадиспетчера Дилана и сотрудницы художественной галереи Сары, которым уже в первые минуты знакомства начинает казаться, что они знали друг друга много лет – и у этого есть свое, трагическое обоснование. А 2:22 – это время пополудни, в которое раз за разом с Диланом начинают происходить необъяснимые события. Главные роли в проекте исполнили голландец Михиль Хаусман, игравший одного из брутальных любовников Дейнерис в "Игре престолов", и австралийка Тереза Палмер, известная по зомби-мелодраме "Тепло наших тел".

И наконец в воскресенье, 31 июля, переносимся в родные просторы. Начиная с 14:30 ТВ-3 будет показывать второй сезон популярного сериала "Чернобыль. Зона отчуждения", герои которого окажутся в России альтернативного будущего, где не было катастрофы в Припяти и где СССР не распался, а, напротив, стал передовой мировой державой. Авторы второго сезона удивительным образом смогли с точностью до деталей предсказать некоторые события нашей современности – включая, например, импортозамещение популярной сети ресторанов быстрого питания и возврат к отечественному автопрому. ТВ-3 покажет в воскресенье все восемь серий проекта. А в 22:00 не пропустите полнометражное завершение "Чернобыль: Зона отчуждения. Финал", которое расставит все точки над i в запутанной истории подростков, путешествующих во времени и в альтернативных реальностях.

Проводите фантастические выходные – включайте ТВ-3!

 

Другие события
Вечером
18:00
СлепаяВсе проблемы из детства
18:30
СлепаяЯ не лишний
19:00
СлепаяСвой интерес
19:30
Второе зрение5 серия
20:30
Засланец из космоса1 серия