Мы на премии "Золотой орёл"

Самые обсуждаемые проекты телеканала ТВ-3 за 2018 год — фильмы "Гоголь. Вий" и "Гоголь. Страшная месть" Егора Баранова, а также киносериал "Обычная женщина" Бориса Хлебникова — вошли в короткий список претендентов на "Золотого орла" — одну из главных российских кинопремий года. Члены Академии выбрали трёх номинантов в каждой категории и пять – в номинации "Лучший игровой фильм". Торжественная церемония вручения премии состоится на киностудии "Мосфильм" 26 января 2019 года. 

 

Совместный проект телеканала ТВ-3 и продюсерского центра "Среда" - "Гоголь" - заявлен на "Золотого орла" сразу в шести номинациях. Александр Петров претендует на получение награды за "Лучшую мужскую роль в кино", а Олег Меньшиков— "Лучшую мужскую роль второго плана". Кроме того, обе части "Гоголя" номинированы за "Лучшую работу художника-постановщика" и "Лучшую работу художника по костюмам". "Гоголь. Вий" был отдельно отмечен в номинациях "Лучшая работа художника по гриму" и "Лучшие визуальные эффекты".

"Обычная женщина" Бориса Хлебникова вошла в шорт-лист "Золотого орла" в номинации "Лучший телефильм или мини-сериал", обогнав девять популярных телепроектов, включая сериал "Троцкий", а Анна Михалкова, исполнившая главную роль, заявлена среди претенденток в номинации "Лучшая женская роль в кино".Киносериал, созданный ТВ-3 и студией "Лукфильм" уже был отмечен на нескольких международных фестивалях, а также получил приз престижного зарубежного конкурса Series Mania. 

Национальная Академия кинематографических искусств и наук России с 2002 года ежегодно проводит торжественную Церемонию вручения Национальной Премии в области кинематографии "Золотой Орёл". Премия присуждается за выдающиеся достижения в сфере киноискусства по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов Академии. Отбор фильмов по номинациям осуществляет Экспертный совет.

Комментарии
Другие события
Вечером
18:10
Слепая Большие надежды
18:40
Касл 109 серия
19:30
Касл 110 серия
20:30
Касл 111 серия
21:15
Касл 112 серия