Назад

"Гоголь" собрал миллиард

Проект "Гоголь" уже в субботу заработал в российском прокате более 1 миллиарда рублей. Третья и заключительная часть франшизы "Гоголь. Страшная месть" стартовала в прокате 30 августа, показав лучший уикенд за всю историю российских франшиз и обогнав большую часть продолжений голливудских блокбастеров – включая, например, такие картины как "Миссия невыполнима: Последствия" и "Хан Соло: Звёздные войны. Истории".

Проект телеканала ТВ-3 и продюсерской компании "Среда" Александра Цекало, "Гоголь. Страшная месть" стал эпическим завершением трилогии, созданной по мотивам произведений и биографии Николая Гоголя. Основой для третьего фильма стала повесть "Страшная месть" из сборника "Вечера на хуторе близ Диканьки", а начало трейлера отсылает к событиям XVII века, времени противостояния казаков и поляков. Все старые и новые герои франшизы встречаются в фильме лицом к лицу, чтобы наконец-то выяснить, кто скрывается под маской Чёрного Всадника и убивает девушек Диканьки. Этот ключевой для трилогии образ тоже взят со страниц "Страшной мести" Гоголя.

В следующем году ТВ-3 покажет киносериал "Гоголь", который будет состоять из восьми серий. В будущем авторы проекта планируют создать целую фантастическую киновселенную, главными действующими героями которой станут российские писатели-классики.

Назад

Комментарии
Другие события