Назад

"Гоголь" триумфально работает на всех площадках

25 ноября канал ТВ-3 впервые показал целиком всю трилогию "Гоголь". Телепремьера завершающей части "Гоголь. Страшная месть" собрала у телеэкранов уникальные 11,4% зрителей, что выше средней доли канала более чем в два раза! Это ещё один фантастический показатель для трилогии, вторая и третья части которой входят в топ-5 самых кассовых российских фильмов года. Кроме того, "Гоголь. Страшная месть" в октябре стал лидером продаж крупнейших российских онлайн-кинотеатров IVI, Okko, Megogo и "Мегафон.ТВ", обойдя все голливудские блокбастеры.

Кинотрилогия "Гоголь" телеканала ТВ-3 и продюсерской компании "Среда" Александра Цекало с Александром Петровым и Олегом Меньшиковым в главных ролях заработала в российском кинопрокате 1,5 миллиарда рублей, её увидели свыше 5 миллионов зрителей. Фильмы по мотивам произведений и биографии Николая Гоголя вышли в прокат за рубежом: в Германии, Великобритании, Австрии, Бельгии, Швейцарии, на Кипре, в ОАЭ и других странах. В октябре 2018 года "Гоголь" стал победителем национальной премии "ТЭФИ" в номинации "Событие телевизионного сезона". Второй и третий фильмы трилогии, "Гоголь. Вий" и "Гоголь. Страшная месть", представлены в 10 номинациях на национальную кинонаграду России "Золотой Орел".

В 2019 году ТВ-3 покажет в своём эфире киносериал "Гоголь", который будет состоять из восьми серий и включать два совершенно новых эпизода. В будущем авторы проекта планируют создать целую фантастическую киновселенную, главными действующими героями которой станут писатели-классики.

Назад

Комментарии
Другие события
Далее
Тайные знаки
02:30 Тайные знаки Символ пиратского счастья
Вечером
03:15
Тайные знаки Со смертью на "ты". Владимир Высоцкий
04:00
Тайные знаки Ника Турбина. Зарифмованная смерть
04:45
Тайные знаки Надя Рушева. Пророчество в рисунках
05:15
Тайные знаки Сила мысли