Гримеры творят чудеса

10 самых интересных образов в кино
Гримеры творят чудеса

Гримеры творят чудеса. Они, как волшебники, легким движением руки способны превратить красивого актера в настоящее чудовище. Самые престижные премии в области кино вручаются в том числе и за лучший грим. Это кропотливая работа требует большого терпения не только гримеров, но и актеров.

Представляем 10 примеров крутых гримов в кино:

ГРИМ № 1

Боладжи Бадеджо исполнил роль "Чужого" в экранизации Ридли Скотта (1979). Рост актера 2,18 м. Для изготовления лицевой части маски Чужого был использован настоящий человеческий череп.

ГРИМ № 2

Зомби в сериале "Ходячие мертвецы" на примере Ксан Ангелович. Актрисе наносили грим с самого начала, в несколько слоев, в то время как многих других зомби в сериале делали просто с помощью масок или графики.

ГРИМ № 3

Даг Брэдли в роли гвоздеголового сенобита Пинхеда в фильме "Восставший из ада" (1987). Наложение грима занимало шесть часов.


ГРИМ № 4

Роберт Инглунд – Фредди Крюгер. Каждое утро Инглунд три часа просиживал в кресле гримера, пока ему приклеивали 11 разных кусочков латекса на лицо. Поверх первого слоя латекса, показывающего мышцы и внутренний слой тканей, гример приклеивал верхний – обожженную кожу. Грим накладывали долго, и в работе он был всего 1 день, поэтому актер не снимал его даже во время обеда.
 

ГРИМ № 5

Джефф Голдблюм в фильме "Муха". Премии "Оскар" и "Сатурн" за лучший грим в 1987 году. Перед съемками актера гримировали по 5 часов.

ГРИМ № 6

Тим Карри в образе страшного клоуна из фильма "Оно".
 

ГРИМ № 7

Линда Блэр в фильме "Изгоняющий дьявола".


ГРИМ № 8

Дэйви Чейз в фильме "Звонок".

ГРИМ № 9

Гари Олдман в фильме "Дракула".

ГРИМ № 10

Дерек Граф, сыгравший клоуна в фильме "Добро пожаловать в Зомбилэнд".

Комментарии
Другие события
Сейчас
Не ври мне
Не ври мне Мужья – сектанты
Далее
Не ври мне
12:30 Не ври мне Мать зарезала человека
Вечером
18:10
Слепая Рядом
18:40
Касл 85 серия
19:30
Касл 86 серия
20:30
Касл 87 серия
21:15
Кости 215 серия