Как искали малыша, исчезнувшего в Москве

Сегодня, 2 октября, в 14:45 смотрите в новом выпуске документального проекта "Вернувшиеся" историю двухлетнего Даниила из Москвы, которого помог найти… супермаркет!

Это произошло совсем недавно: в июле 2020 года москвичка Анастасия Олинская гуляла на детской площадке со своим двухлетний сыном Даней. Мама отвлеклась всего на мгновение, а когда обернулась, мальчика на площадке уже не было, как и его любимого самоката. Девушка сначала пыталась сама в панике отыскать мальчика на прилегающей территории, но затем была вынуждена всё-таки обратиться за помощью к подруге – и в полицию. Но патрулирование на местности результатов не дало. Зато помогла ориентировка, которая поступила от представителей поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" на номер "горячей линии" "Островка безопасности" торговой сети "Пятёрочка". Узнать, какую роль в поисках мальчика сыграл супермаркет, и увидеть подлинные эмоции от встречи мамы со своим пропавшим малышом, можно будет в ближайшем выпуске "Вернувшихся" в эту пятницу, 2 октября, в 14:45.

Отыскать малолетних детей, которые ещё не умеют чётко и осмысленно разговаривать, у которых нет инстинктов и навыков выживания без родителей и других взрослых – всегда особенно сложная задача, а спасение такого малыша – настоящее чудо. В таких случаях любой дополнительный инструмент поиска приобретает особое значение. "Островок безопасности" — как раз один из них. Это специальная зона, оборудованная в каждом магазине "Пятёрочка" знаком в виде оранжевого геолокационного пина, который является ориентиром для потерявшихся людей. Директор магазина, где заметили потерявшегося человека, сообщает о каждом таком случае на "горячую линию", специалист которой в зависимости от сложившейся ситуации вызывает "скорую помощь" или полицию или направляет в универсам представителя отряда "Лиза Алерт".

"Пятёрочка" — первая торговая сеть, запустившая подобный проект с "Лиза Алерт". Он ориентирован на оказание помощи, в первую очередь, людям, страдающим деменцией, а также малолетним детям. За пять месяцев тестирования, проходившего в 2 600 магазинах Москвы и Московской области, помощь была оказана 118 пропавшим, 13 из которых были срочно госпитализированы в тяжёлом состоянии. Знак "Островка безопасности" установлен в каждом из магазинов сети – расскажите о нём родным и близким, чтобы они могли сориентироваться в экстренной ситуации.

Другие события
Вечером
02:00
Твой мир10 серия
02:45
Твой мир11 серия
03:30
Твой мир12 серия
04:30
Не такиеТрейсеры
05:15
Не такиеЖенщины-бодибилдеры