Киномарафон драматических картин

Канал ТВ-3 завершает майские праздники киномарафоном драматических картин с самым высоким зрительским рейтингом.

 

В воскресенье, 10 мая, в 10:15 утра марафон откроет семейная лента "Мой домашний динозавр", сюжет которой вырос из всемирно известной легенды о чудовище озера Лох-Несс. Действие фильма происходит во время Второй мировой войны в Шотландии: пока отец юного Ангуса сражается с фашистами на флоте, мальчик находит на берегу необычное яйцо, из которого вскоре вылупляется на свет симпатичное морское чудовище. Герой даёт динозавру имя Крузо и стремится во что бы то ни стало сохранить его тайну, а тот учит мальчика ценить природу во всём её хрупком многообразии – способности, которую утратили поглощённые военными невзгодами взрослые. Для создания плезиозавра авторы фильма использовали самые современные достижения кино, а местом для съёмок стала Новая Зеландия, подарившая миру самые эпичные современные киносказки.



В 16:30 на ТВ-3 – международный хит другого рода: триллер "Не пойман – не вор", он же Inside man, с участием Дензела Вашингтона, Клайва Оуэна, Джоди Фостер и Уиллема Дефо. Это захватывающая история противостояния опытного детектива и хитроумного грабителя банков – классика жанра и один из лучших фильмов в карьере режиссёра Спайка Ли, удостоенного в 2016 году почётного "Оскара" за вклад в кинематограф.



А в 21:00 смотрите на ТВ-3 триллер "Ветреная река" – фильм-участник конкурса "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля, удостоенный награды за лучшую режиссуру. Звезда "Мстителей" Джереми Реннер, известный широкой киноаудитории по роли супергероя Соколиного глаза, демонстрирует здесь талант драматического актёра. Его герой – опытный охотник, который помогает начинающему агенту ФБР в её расследовании чудовищного убийства и знакомит девушку со специфической природой и традициями индейской резервации в Скалистых горах. Партнёршей Реннера по фильму стала американская актриса Элизабет Олсен, которая тоже в своё время отметилась в киновселенной "Мстителей" – ролью Алой ведьмы. Съёмки "Ветреной реки" прошли в уединённых уголках американского штата Юта и здесь же прошла его премьера – в рамках крупнейшего в США фестиваля авторского кино "Сандэнс".

Другие события
Далее
Дыши во мгле
12:15 Дыши во мглеКино
Вечером
19:00
СмерчКино
21:15
ОтмельКино
23:00
ЦунамиКино
01:00
Акулы в МиссисипиКино
02:15
Тайные знакиПавел I. Пророчество безумного императора