Назад

Киносериал "Мёртвое озеро" победил в Омске

Киносериал "Мёртвое озеро" производства телеканала ТВ-3 и кинокомпании "Медиаслово" с Евгением Цыгановым в главной роли стал победителем программы "Движение. Навстречу" кинофестиваля "Движение", который завершился в Омске 30 сентября. Триумфатора сериальной программы определило голосование зрителей, в числе которых были как представители профессиональных СМИ, так и простые жители Омска. Вторым победителем программы стал сериал режиссёра Максима Свешникова "257 причин, чтобы жить", который набрал одинаковое с "Мёртвым озером" количество высших баллов от зрителей. В рамках программы в Омске также были показаны сериалы "Инкубатор" с Ингеборгой Дапкунайте (режиссёр Катя Шагалова, продюсер Константин Эрнст), "4.59" с Оксаной Фандерой и Викторией Толстогановой (режиссёр Ангелина Никонова, продюсер Фёдор Бондарчук), "Секретарша" с Ириной Розановой (режиссёр Резо Гигинеишвили), а также киносериал "Обычная женщина" с Анной Михалковой (режиссёр Борис Хлебников). "Мёртвое озеро" и "Обычная женщина" стартуют на ТВ-3 осенью 2018 года в рамках новой линейки канала "Киносериал". В ней зрителю будут представлены лучшие оригинальные проекты канала в жанрах драмы, триллера и мистики.

Данила Шарапов, продюсер сериала "Мёртвое озеро": "Движение" - зрительский фестиваль, и нам особенно приятно, что за "Мёртвое озеро" проголосовали именно простые зрители. Наш киносериал стартует на ТВ-3 уже через несколько месяцев, и я уверен, что оценки широкой телеаудитории не разойдутся с реакцией омских зрителей. Отдельное спасибо хочу сказать отборщикам и организаторам фестиваля "Движение", в рамках которого состоялся первый публичный показ нашего проекта"

Победителем основного конкурса "Движение. Вперёд" стал фильм "Сулейман гора" (режиссёр Елизавета Стишова). В рамках торжественной церемонии награждения креативный продюсер ТВ-3 Анна Гудкова вручила на сцене Омского драматического театра продюсеру "Сулейман горы" Елене Яцуре специальный приз канала – квадрокоптер Phantom 4 Advanced. Канал ТВ-3 также окажет телевизионную поддержку этому оригинальному фильму.

Анна Гудкова, креативный продюсер ТВ-3: "Я рада, что жюри выбрало именно этот проект – и хочу сказать, что он полностью совпал с нашим. "Сулейман гора" соответствует духу нашего храброго и энергичного канала, который, как и авторы этого фильма, не боится пробовать новое и открывать глаза зрителей на то, что вы ещё не видели!"

_________________________

Мёртвое озеро

"Мёртвое озеро" – восьмисерийный киносериал режиссёра Романа Прыгунова, сдержанный и холодный мистический детектив, отсылающий к фольклору народов русского севера. По сюжету, опытный следователь из Москвы Максим Покровский, страдающий от неизлечимой болезни, приезжает в маленький заполярный город Чангадан, чтобы раскрыть загадочное убийство дочери местного олигарха. Внешние признаки указывают на ритуальное жертвоприношение, и первое подозрение падает на местных шаманов, общающихся с духом озера. Но, может быть, это – лишь старательная имитация ритуала? Покровского начинают преследовать пугающие сны, которые словно направляют его к убийце. Он узнаёт, что у каждого здесь свои скелеты в шкафу, а за каждой дверью – зловещие секреты.

Продюсерами киносериала "Мёртвое озеро" стали генеральный директор ТВ-3 Валерий Федорович, генеральный продюсер канала Евгений Никишов, а также основатели компании "Медиаслово" Пётр Ануров и Данила Шарапов. Вместе с Евгением Цыгановым в фильме также снялись Надежда Михалкова, Павел Табаков, Андрей Смоляков, Лев Прыгунов, Александр Робак, Полина и Ксения Кутеповы, Александра Ребенок, Тимофей Трибунцев, Кристина Казинская, Виктор Хориняк и рэпер Скруджи. Сценарист картины – Роман Кантор ("Хороший мальчик"). Съёмки киносериала прошли в 2017г. в городе Кировск Мурманской области, у подножья Хибинских гор и на берегу озера Большой Вудъявр.

Назад

Комментарии
Другие события
Вечером
18:00
Все, кроме обычного 20 выпуск
19:30
Меркурий в опасности Кино
21:45
Овердрайв Кино
23:30
Кобра Кино
01:15
Унесенные ветром Кино