Классика ужасов на ТВ-3

В эту субботу, 19 февраля, в 19:00 впервые на ТВ-3 выйдет хоррор "Проклятие Аннабель: Зарождение зла" – продолжение одной из самых успешных хоррор-франшиз современности, начавшейся с фильма "Заклятие" режиссера Джеймса Вана. Вселенная "Заклятия" на сегодня включает уже 9 фильмов, а "Зарождение зла" как раз раскрывает, с чего все начиналось. В 1943 году кукольник Сэмюэл Маллинс заключает в созданной им фарфоровой кукле некую темную сущность, которая, как он считает, является духом его погибшей семилетней дочери. Но вскоре Сэм убеждается, что был обманут ужасным демоном, и прячет куклу в шкаф, обклеенный изнутри страницами из Библии. 12 лет спустя Маллинс предоставляет свой дом для проживания девочкам-сиротам, среди которых выделяется Дженис, перенесшая полиомиелит. Дверь в комнату, где хранится страшная тайна, заперта на замок, но это, конечно, не помешает Дженис освободить древнее зло и обречь на страшные муки своих сожителей, а затем – и многих других добропорядочных американцев, которым будет суждено попасть в поле зрения демона.

Действие "Зарождения зла" заканчивается в середине 60-х, когда Дженис, которая теперь называет себя Аннабель, попадает в приемную семью Хиггинсов, – а дальше начинаются события оригинального фильма "Проклятие Аннабель", который ТВ-3 покажет следом, в 21:15. Чтобы порадовать свою беременную супругу Миа, врач Джон Фром дарит ей антикварную фарфоровую куклу, которую она так долго искала для своей коллекции. Ночью Миа просыпается от криков соседей, Джон отправляется узнать, что там происходит, но внезапно возвращается весь в крови. Миа едва успевает вызвать полицию, как на них с мужем набрасываются неизвестные парень и девушка, как выяснится позднее – это Аннабель Хиггинс и ее парень. Полиция убивает нападавшего, а Аннабель кончает с собой, но перед смертью хватает куклу и умирает с ней на руках. Чтобы избавиться от жутких воспоминаний, супруги решают переехать в другой город и избавиться от куклы, но с этого момента в их жизни начинают происходить страшные и необъяснимые вещи.

История куклы Аннабель появилась не на пустом месте. Она связана с биографией Эда и Лоррейн Уоррен – прославленной пары реальных охотников за привидениями, которые в прошлом веке колесили по США в поисках паранормальных явлений. Были они мошенниками или нет, потомки спорят до сих пор, но дело Уорренов живет и сегодня. Неподалеку от Нью-Йорка в небольшом городке Монро процветает созданный ими "Музей оккультизма Уорренов", один из главных экспонатов которого – та самая кукла Аннабель, только не фарфоровая, а тряпичная, и на вид не такая зловещая, как в фильме, – немного напоминает Страшилу из "Волшебника страны Оз". Кукла выставлена в ящике под защитным стеклом, и там же стоит предупреждение не открывать ни в коем случае. По легенде, в 70-е годы эту куклу подарила на 28-летие студентке Донне ее мать, и вскоре в их доме начала твориться чертовщина. Приглашенный медиум рассказал Донне страшную историю 7-летней Аннабель Хиггинс, супруги Уоррены сохранили для потомков и куклу, и историю, а Джеймс Ван с любовью донес последнюю до зрителей.

Включайте новую классику ужасов – "Проклятие Аннабель: Зарождение зла" и "Проклятие Аннабель" – в эти выходные на ТВ-3!

Другие события
Вечером
22:10
Кости19 серия
22:45
Кости20 серия
23:30
Вокруг света за 80 днейКино
01:30
Песочный человекКино
02:45
Городские легендыМосква. Площадь трех вокзалов