Назад

Объявлены победители хоррор-акселератора

За контракт на производство целого сезона боролись три проекта: хоррор из мира вебкам-индустрии "Кукольный дом", ужастик "Адель", который знакомит зрителей с мистикой казахского аула, и проект "Шаг в пустоту", действие которого происходит в жутком заброшенном городке.

По итогам зрительского голосования победителем стал "Кукольный дом". Это история девушки Иды, которая разыскивает пропавшую сестру. Расследование приводит ее в вебкам-студию, где та работала и жила одно время. Ида узнает, что владелец студии обучает переживших насилие девушек технике контроля сознания, чтобы они могли отомстить своим обидчикам. И не только им. 

Режиссером проекта выступила Катя Мельникова. Она же и написала сценарий совместно с Лидией Гашневой. Сами создательницы описывают "Кукольный дом" как феминистичный и очень актуальный.

ТВ-3 организует жанровые акселераторы с 2019 года. Для начинающего кинематографиста участие в акселераторе – это экспертная оценка опытных продюсеров, экранизация своего проекта при финансовой поддержке студии и возможность увидеть пилот на федеральном канале или онлайн-платформе. Победителю зрительского голосования достается контракт на производство сезона. 

В этот раз телеканал ТВ-3, студия 1-2-3 Production и ВКонтакте провели онлайн-премьеру пилотов 11 августа в 18:30 для подписчиков группы ТВ-3 ВКонтакте. Телепремьера хорроров состоялась 11 августа в ночном эфире ТВ-3. Голосование за лучший проект длилось неделю и завершилось 18 августа в 18:00.

Назад

Вечером
18:30
СлепаяРозовый пупсик
19:00
СлепаяМост
19:30
ДивергентКино
22:15
Темный мирКино
00:30
КолдовствоКино