- Пропускаем луковую шелуху через кофемолку или просто мелко нарезаем;
- Берем яйцо и обмакиваем его в миске с водой;
- Обваливаем яйцо в шелухе, заматываем его марлей, туго завязываем и обрезаем лишнее;
- Аккуратно распределяем шелуху, где сместилась;
- Варим яйцо в соленой воде
- Добавляем зеленку
- После закипания варим 7 минут
- Далее промываем яйца в проточной воде
- Убираем марлю и шелуху, еще раз промываем
- Для блеска натираем яйца маслом
"Мраморные" яички готовы!
Интересных рисунков на скорлупе можно добиться как с помощью гречки, риса или любой другой крупы, так и с помощью разных листочков: петрушки, укропа или маленьких цветочков.
Назад