Назад

Документальный сериал "Врачи"

В понедельник, 15 февраля, в 18:30 на телеканале ТВ-3 стартует новый документальный сериал "Врачи", в основе которого – редкие, невероятные и необычные случаи из медицинской практики, способные впечатлить, пожалуй, даже доктора Хауса. "Врачи" покажут, с какими загадками сталкиваются на пути к верному диагнозу медики, и чем реальные операции отличаются от тех, что обычно показывают в кино и сериалах. Что на самом деле помнит пострадавший, пройдя через клиническую смерть? Как помогает поддержка близких? И что испытывает врач, когда в жизни сталкивается с тем, что раньше видел только в медицинских журналах? Документальный проект "Врачи" покажет, что жизнь с её непридуманными ситуациями бывает драматичнее и непредсказуемее любых сценариев.

В премьерном выпуске 15 февраля – рассказ о 10-летнем Никите Бодаке, которого 5 сентября 2012 года на железнодорожных путях возле подмосковной станции Апрелевка сбила электричка. Двое мужчин, которые первыми увидели ребёнка, сразу же позвонили в скорую, и та приехала через 8 минут. У Никиты была тяжелейшая черепно-мозговая травма, и в больнице, куда его привезли, мальчик впал в кому. В Апрелевке просто не было аппаратуры и специалистов, которые могли бы спасти ребёнка в такой ситуации. Через столичные пробки за Никитой приехал спецреанимобиль из московской клиники неотложной детской хирургии и травматологии Рошаля. По дороге у ребёнка остановилось сердце, и врач-реаниматолог в нарушение регламента трижды "запускала" сердце Никиты, когда он одну за одной пережил несколько клинических смертей. А впереди была ещё сложнейшая операция.

"Врачи" также покажут уникальную историю 38-летней Евгении Батуриной – один из примерно десяти известных в мире случаев внематочной беременности, результаты которых можно признать успешными. О своей беременности жительница города Богучар Воронежской области узнала, отправившись на УЗИ из-за болей в животе, – к тому времени срок составлял уже около 33 недель! Прямо из операционной врачи, которые ни разу не сталкивались ни с чем подобным, вызвали на помощь старейшего воронежского гинеколога, заведующую акушерским центром Галину Никонову. Евгении провели сложнейшую операцию, которая длилась полтора часа – за это время врачи перелили пациентке 3 литра крови, пытаясь спасти и её, и ребёнка.

Назад

Вечером
18:00
СлепаяСиняя лиса
18:30
СлепаяСвет в окошке
19:00
СлепаяСкатерть
19:30
Достать ножиКино
22:15
КиллерыКино