Подборка фильмов Джеймса Вана на ТВ-3

В эти выходные телеканал ТВ-3 покажет подборку популярнейших американских хорроров, в создании которых принимал участие Джеймс Ван – 45-летний австралийский режиссер, сценарист и продюсер, открывший новую эпоху в истории жанра.

Стартуем в субботу, 6 августа, в 16:45 с ленты "Проклятие Аннабель: Зарождение зла" – продолжения одной из самых успешных хоррор-франшиз современности, начавшейся с фильма "Заклятие" и рассказывающей о страшном духе из куклы. Вселенная "Заклятия" на сегодня включает 8 фильмов, и "Зарождение зла" как раз раскрывает, с чего все начиналось. В 1943 году кукольник Сэмюэл Маллинс заключает в созданной им фарфоровой кукле некую темную сущность, которая, как он считает, является духом его погибшей семилетней дочери. Но вскоре Сэм убеждается, что был обманут ужасным демоном. Он прячет куклу в шкаф, обклеенный изнутри страницами из Библии, а 12 лет спустя предоставляет свой дом для проживания девочкам-сиротам, среди которых выделяется Дженис, перенесшая полиомиелит. Дверь в комнату, где хранится страшная тайна, заперта на замок, но это, конечно, не помешает Дженис освободить древнее зло и обречь на страшные муки своих сожителей, а затем – и многих других добропорядочных американцев, которым будет суждено попасть в поле зрения демона.

Следом, в 19:00, ТВ-3 впервые покажет хоррор "Проклятие монахини" – спин-офф, то есть, сюжетное ответвление основной истории, которое ближе знакомит зрителя с демоном Валаком. На этот раз действие разворачивается в Румынии в 1952 году. Две монахини из монастыря Святой Карты отправляются на поиски древней христианской реликвии и подвергаются нападению невидимой злой силы. Раненая монахиня протягивает ключ второй с просьбой завершить начатое, после чего ее затягивает в дверь, за которой, согласно высеченной надписи на латыни, Бога нет. На расследование жуткого преступления из Ватикана отправляются священник и послушница. Продолжения этой истории фанаты ждут уже несколько лет, и вот наконец весной этого года Джеймс Ван объявил о начале съемок ленты "Проклятие монахини 2", действие которой происходит во Франции спустя 4 года после событий предыдущей части.

А в воскресенье, 7 августа, начиная с 18:30 не пропустите на ТВ-3 ленты "Заклятие" и "Заклятие 2", которые познакомят с новыми страшными приключениями куклы Аннабель и сидящего в ней духа, когда-то освобожденного маленькой Дженис. Сюжеты лент основаны на якобы реальных событиях – истории семьи Перрон и Энфилдском полтергейсте, о которых рассказывали известные в штатах исследователи паранормальных явлений Эд и Лоррейн Уоррены.

Включайте новую классику хоррора – работы Джеймса Вана в эти выходные на ТВ-3.

Другие события
Вечером
18:00
СлепаяВсе проблемы из детства
18:30
СлепаяЯ не лишний
19:00
СлепаяСвой интерес
19:30
Второе зрение5 серия
20:30
Засланец из космоса1 серия