В Москве прошёл финал кастинга "Последний герой"

26 ноября в Москве прошёл финальный этап кастинга нового сезона шоу ТВ-3 "Последний герой", где звёздным участникам будет противостоять команда телезрителей. Из 4000 заявок, пришедших в адрес канала, были отобраны финалисты, которые прилетели в Москву, чтобы рассказать о себе продюсерам программы. Возраст самого старшего финалиста – 64 года, география отбора охватывает всю Россию – и есть даже кандидат из Испании, который переехал туда со своей семьёй, когда ему было всего 5 лет.

"Мы ищем интересных личностей с сильной мотивацией, - рассказала о принципах отбора продюсер шоу Маргарита Брусницына. – Если человек не «зацепил» тебя в первую минуту, то и после этого не произойдёт. Замкнутым людям, интровертам, в принципе будет тяжело на острове, и смотреть за ними будет неинтересно – тут нужно уметь 'копаться в себе' открыто. Во время кастинга мы также смотрим на то, как герой может меняться в течение программы. К тому же, на острове участники столкнутся с тяжёлыми физическими испытаниями, и всех, кто пройдёт кастинг, ещё ждёт осмотр врачей – так что ограничения по здоровью тоже есть, но сейчас мы на это не обращаем внимания. Но, наверное, самое главное, чтобы это был действительно простой человек, настоящий, искренний – нам хотелось, чтобы абсолютно у каждого был шанс попасть в это шоу".

Отбор участников в новый сезон "Последнего героя" стартовал весной этого года. Он включал несколько региональных этапов, а также онлайн-кастинг, проведение которого стало возможным при поддержке парфюмерно-косметического бренда Dry Dry. Благодаря ему практически любой россиянин мог заполнить анкету на сайте ТВ-3 и отправить её вместе со своим видеопредставлением. Условий для участия было немного: соискателю должно исполниться 18 лет, у него должен быть действующий загранпаспорт и отсутствовать аллергия на укусы насекомых и животных. В числе финалистов оказалась жительница Новосибирска Наталья Филиппова, которая прилетела в Москву со своей 13-летней дочкой Соней с тяжёлой формой ДЦП.

"Мои знакомые считают меня безумной и безбашенной, но я поставила себе цель – и не вижу препятствий, - рассказала Наталья Филиппова. – Вся моя жизнь – это экстремальное выживание. Пару раз я уже оставляла дочь одну с няней на две недели, это был мой отпуск – и Соня к этому прекрасно отнеслась. Не думаю, что и в этом случае разлука будет критичной. Я обожаю "Последний герой", предыдущий сезон на ТВ-3 смотрела целиком. А больше всего мне нравится следить за тем, как раскрываются люди – особенно, когда это совершенно незнакомые участники, не знаменитости. Ничего особенного я не боюсь, но я никогда не встречала в природе один на один ядовитую змею или тем более огромного паука, так что не знаю, как я себя поведу, если такое случится на острове".

А для 25-летнего Дмитрия Павлюка из Старого Оскола участие в "Последнем герое" – это возможность вернуть любимую жену:

"От этого зависит моя жизнь и будущее моей семьи, – убеждён Дмитрий Павлюк. – Сам я с Урала, с детства охотился с дедом, встречал и медведей, и рысей, и волков, так что чувствую себя абсолютно подготовленным, и испытания меня не пугают. Съесть личинку или таракана?! Подумаешь! Я в деревне живу, работаю дояром, могу и молоко с лягушкой выпить – её кладут, чтоб оно не скисало. Я привык надеяться только на себя: отца у меня нет, мама родила меня в 16 лет, взрослеть пришлось рано. Когда «Последний герой» только появился я был ещё маленький, но помню, как плакал, когда он закончился. Про новый сезон я ничего не знал, но случайно увидел рекламу на YouTube, зашёл на сайт ТВ-3, увидел объявление о кастинге и понял – это судьба, стопудово! "

"Последний герой" - российская версия популярного во всём мире формата, также известного под названием Expedition Robinson ("Экспедиция Робинзон") и Survivor ("Выживший"). Это шоу даёт возможность увидеть современного человека в первобытных условиях, которые пробуждают в нём древние инстинкты выживания. Вдали от семей и привычного комфорта цивилизации, без телефонов и какой-либо связи с миром, участники программы проявляют свои истинные качества и эмоции и предстают на экране такими, какие они есть на самом деле.

В России шоу впервые появилось на экранах в 2001 году на Первом канале, а его ведущим был Сергей Бодров-младший. В 2019 году оно было перезапущено на канале ТВ-3: шоу снимали на Филиппинах с участием актёров и экстрасенсов, а ведущей стала Яна Троянова. "Последний герой. Актёры против экстрасенсов" стартовал 2 марта и стал самой популярной программой вечернего прайм-тайма субботы с уникальным показателем доли 12,9%, что в три раза превысило среднюю долю ТВ-3. По итогам сезона, "Последний герой" стал самым успешным шоу собственного производства за всю 25-летнюю историю канала ТВ-3. В октябре 2019 года на ежегодном вручении премии ТЭФИ "Последний герой. Актёры против экстрасенсов" был назван лучшим реалити-шоу сезона.

 

Другие события
Далее
Идентификация Борна
14:30 Идентификация Борна Кино
Вечером
19:00
Ультиматум Борна Кино
21:15
Эволюция Борна Кино
00:00
Свора Кино
01:45
Крик 3 Кино
03:45
Охотники за привидениями Любовник с того света