Премьера фильма "Гоголь. Страшная месть" в Москве

Более трёх тысяч гостей посетили премьеру фильма "Гоголь. Страшная месть", которая прошла 21 августа в столичном кинотеатре "Октябрь". В их числе были и многочисленные звёзды шоу-бизнеса: Елена Лядова и Владимир Вдовиченков, Михаил Швыдкой, Ирина Старшенбаум, Маргарита Мамун, Екатерина Шпица, Татьяна Лазарева, Мария Шумакова, Ольга Сутулова, Ирина Рахманова, Наталья Лесниковская, Эвелина Блёданс, Анфиса Черных, Ирина Безрукова, Юлия Хлынина, Илья Бачурин, Анастасия Макеева, Настя Задорожная, Маша Цигаль, Сергей Кристовский, Катя Кабак, Игорь Мишин, Галина Боб, Снежана Самохина, Ирина Йовович, Елена Летучая и другие.

Фильм "Гоголь. Страшная месть" представила команда: актёры Олег Меньшиков, Александр Петров, Евгений Стычкин, Павел Деревянко, Кирилл Зайцев, Сергей Бадюк, Юлия Франц, Марта Тимофеева, Анастасия Попова, Артём Сучков, продюсеры Валерий Федорович и Евгений Никишов, режиссёр Егор Баранов, сценаристы Алексей Чупов и Наташа Меркулова, композитор Райан Оттер, CG-супервайзер Евгений Барулин и другие.


Олег Меньшиков с женой


Александр Петров и Ирина Старшенбаум

Евгений Стычкин, актёр: "Наша территория – это шутка, комикс, триллер. Конечно, мы были инспирированы творчеством Гоголя, и сценаристы очень серьезно подошли к изучению его творчества. Но мы старались не перегрузить зрителя. Почему мы не пытались нырнуть глубже? Была опасность отпугнуть молодежь. К сожалению, в современной школе классическая литература подается так рано, так нудно и так безжалостно, что дети, вместо того, чтобы захотеть читать, закрываются. Они бегут в кинотеатры, чтобы смотреть то, что близко им эстетически и качественно. Мы пытались совместить современную эстетику и классическое содержание. Насколько это удачно получилось, судить вам".


Евгений Стычкин

Будет ли продолжение "Гоголя"? На этот самый популярный в вечер премьеры вопрос журналистов продюсеры картины отвечали утвердительно – это вполне возможно.

Валерий Федорович, продюсер: "Помимо Гоголя в русской классической литературе есть ещё огромное количество прекрасных оригинальных писателей, которых все знают. Мы хотим сделать их супергероями и привлечь в нашу новую киновселенную. Сценарий уже пишется!"


Евгений Никишов и Валерий Федорович

В образе одного из писателей-классиков в фильме "Гоголь. Страшная месть" появился Павел Деревянко.

Павел Деревянко, актёр: "Раньше, когда меня спрашивали, кого бы я хотел сыграть, есть ли у меня голубая мечта, я всегда говорил: "Я хотел бы сыграть солнце нашей поэзии – Александра Сергеевича Пушкина!" Теперь я счастлив. Не могу сказать, что играть его легко или сложно – играть его классно! И я надеюсь, что впереди нас ждёт спин-офф проекта, посвященный Пушкину".


Павел Деревянко

Егор Баранов, режиссёр: "Для популяризации книг Гоголя эти фильмы уже сделали очень много – и это не наше мнение, а статистика. После выхода наших фильмов увеличились продажи книг писателя. А это лучший результат!".


Егор Баранов

Проект производства телеканала ТВ-3 и продюсерской компании "Среда" "Гоголь. Страшная месть" стартует совсем скоро. Александр Петров в образе писателя Николая Гоголя и Олег Меньшиков в роли неподражаемого сыщика Якова Гуро возвращаются на большие экраны в эпическом завершении трилогии, созданной по мотивам удивительных произведений и загадочной биографии Гоголя. Основой для третьего фильма стала повесть "Страшная месть" из сборника "Вечера на хуторе близ Диканьки", а начало трейлера отсылает к событиям XVII века, времени противостояния казаков и поляков. Все старые и новые герои франшизы встретятся лицом к лицу, чтобы наконец-то выяснить, кто скрывается под маской Чёрного Всадника и убивает девушек Диканьки. Этот ключевой для трилогии образ тоже взят со страниц "Страшной мести" Гоголя.


Юлия Франц


Алексей Чупов и Наташа Меркулова


Марта Тимофеева и Сергей Бадюк


Евгений Стычкин и Ольга Сутулова


Екатерина Шпица


Михаил Швыдкой


Елена Летучая


Татьяна Лазарева


Маша Цигаль


Эвелина Блёданс


Илья Бачурин


Ирина Безрукова

 
Галина Боб 

____________________________

Гоголь. Страшная месть

Две сотни лет назад малороссийские хутора разоряла шайка нехристей-ляхов во главе с могущественным колдуном. С тех пор рыщет в окрестностях Диканьки неизвестный Чёрный Всадник, ловит молодых девушек и жестоко расправляется с ними, будто мстит за что. И следующей его жертвой может стать Лиза. Чтобы спасти возлюбленную, писарь Николай Гоголь должен разбить злые чары и победить древнее проклятье. Ни одному из смертных ещё не удавалось это. К счастью, на помощь Гоголю приходит гениальный столичный сыщик Яков Гуро, и у него уже есть главный подозреваемый…

Жанр: мистика, детектив, приключения, драма
Прокат: "Каропрокат
Продюсеры: Александр Цекало, Артур Джанибекян, Валерий Федорович, Евгений Никишов
Режиссёр: Егор Баранов
Сценаристы: Наташа Меркулова, Алексей Чупов
Оператор: Сергей Трофимов
Художник-постановщик: Елена Жукова, Виктория Игумнова
Композитор: Райан Оттер
В ролях: Александр Петров, Олег Меньшиков, Евгений Стычкин, Павел Деревянко, Таисия Вилкова, Артём Ткаченко, Ян Цапник, Кирилл Зайцев, Юлия Франц, Сергей Бадюк, Марта Тимофеева и др.


Официальный сайт фильма "Гоголь. Страшная месть"

Комментарии
Другие события
Вечером
18:10
Слепая Володя
18:40
Нейродетектив 29 серия
19:30
Нейродетектив 30 серия
20:30
Менталист 133 серия
21:15
Менталист 134 серия