Назад

Премьера "Гоголь. Вий" состоялась в Москве

29 марта в столичном кинотеатре "Октябрь" состоялась премьера мистического триллера "Гоголь. Вий". Гостями показа стали многочисленные звезды шоу-бизнеса: Елена Летучая, Анна Седокова, Антон Лаврентьев, Максим Матвеев, Анфиса Черных, Аглая Тарасова, Юлия Топольницкая, Лукерья Ильяшенко, Скруджи, Алиса Хазанова, Олеся Судзиловская, Петр Буслов, Нино Нинидзе, Кирилл Плетнев, Ольга Сутулова, Сергей Бурунов, Наталья Бочкарева, Наталья Бардо, NAT, Снежана Самохина, Теймураз Тания, Клава Кока и многие другие.

Фильм представила команда – исполнитель главной роли Александр Петров, актеры Евгений Стычкин, Таисия Вилкова, Юлия Франц, Артем Ткаченко, Сергей Бадюк, Марта Тимофеева, продюсеры Валерий Федорович, Евгений Никишов, Александр Цекало, Артур Джанибекян, режиссер Егор Баранов и другие. Продолжение одного из главных кассовых хитов минувшего года выйдет в кинопрокат 5 апреля.

Вторая часть проекта телеканала ТВ-3 и продюсерского центра "Среда" стала ещё масштабнее: зрители были по-настоящему впечатлены захватывающей битвой в стенах старинной часовни с Вием – древним монстром с убийственным взглядом.

"Съемки фильма проходили без всякой мистики и порой были действительно тяжелыми – но в процессе ты забываешь о всех неудобствах и получаешь удовольствие от работы", – говорит о новом фильме исполнитель главной роли Александр Петров.

По сюжету второй части молодой писарь и начинающий поэт Николай Гоголь продолжает расследование загадочных убийств девушек в селе Диканька в компании своих новых помощников – полицейского Бинха (Евгений Стычкин), кузнеца Вакулы (Сергей Бадюк) и доктора Бомгарта (Ян Цапник), к которым присоединится новый персонаж – охотник на ведьм и философ Хома Брут (Алексей Вертков).

Создатели фильма намерены повторить и приумножить успех первой части. "Гоголь. Начало" стал главной киносенсацией прошлой осени: экспериментальный мультижанровый проект ТВ-3 установил несколько кассовых рекордов, показав в том числе лучший старт сезона, окупил производственные расходы в первый же день проката и вошел в топ-10 российских фильмов по итогам года. Мистический детектив, в котором классик литературы сталкивается с причудливыми порождениями собственной фантазии, посмотрели в кинотеатрах свыше 1,9 млн зрителей. "Гоголь. Начало" был показан на русском языке в Великобритании, Испании, Австрии и на Кипре, а также в 80 кинотеатрах Германии. Ожидается, что в ближайшее время проект также увидят зрители в кинотеатрах Европы, Азии (включая крупнейший в мире рынок – Китай), Северной и Латинской Америки.

"После завершения проката проект будет показан на ТВ-3 в формате восьмисерийного сериала. Мы рассчитываем на большой успех в России, и ведутся переговоры по поводу проката в других странах. Сейчас уже активно работаем над третьей частью картины, которая точно удивит зрителя", – рассказывает о проекте продюсер Валерий Федорович.

_________________________

Гоголь. Вий.

Жанр: мистика, детектив, приключения, драма.
Продюсеры: Александр Цекало, Артур Джанибекян, Валерий Федорович, Евгений Никишов
Режиссёр: Егор Баранов
Сценаристы: Наташа Меркулова, Алексей Чупов
Оператор: Сергей Трофимов
Художник-постановщик: Виктория Игумнова
Композитор: Райан Оттер
В ролях: Александр Петров, Евгений Стычкин, Таисия Вилкова, Юлия Франц, Артем Ткаченко, Ян Цапник, Сергей Бадюк и др.

Писарь из Санкт-Петербурга Николай Гоголь бросает вызов загадочному тёмному Всаднику, который жестоко расправляется с девушками в окрестностях села Диканька. Собрав команду из местного полицейского, пьяницы-доктора, суеверного кузнеца и странствующего философа-экзорциста, Гоголь пытается заманить злодея в ловушку, но на его пути встает самое жуткое порождение нечистой силы – Вий, один взгляд которого способен высосать душу смертного. Неожиданно для себя Гоголь выясняет, что с потусторонними силами его связывают не только таинственные видения.

Назад

Комментарии
Другие события
Далее
Гудини
04:00 Гудини 3 серия
Вечером
04:30
Гудини 4 серия
05:00
Тайные знаки Убить Генсека
05:30
Тайные знаки Две смерти в сумке инкассатора