Назад

Премьера триллера "Аванпост" в Силиконовой долине

"Аванпост" - единственный фильм из России, вошедший в программу престижного американского фестиваля Cinequest, объединяющего кино и высокие технологии.

Мировая премьера первой части дилогии фантастического триллера "Аванпост" с участием Петра Фёдорова, Алексея Чадова, Лукерьи Ильяшенко, Светланы Ивановой и Константина Лавроненкосостоится 15 марта 2019 в столице Силиконовой долины - Сан-Хосе (Калифорния) на международном фестивале Cinequest, признанном газетой USA Today лучшим кинофестивалем США. "Аванпост" - единственная картина из России, пробившаяся в шорт-лист фестиваля.

Каждый год Cinequest предлагает своим гостям самые новаторские проекты из различных сфер искусства, и неслучайно местом его проведения была выбрана именно Калифорния, где расположены штаб-квартиры крупнейших и самых влиятельных мировых компаний в сфере медиатехнологий. Гостями фестиваля ежегодно становятся свыше 100 тысяч зрителей. В этом году в программу Cinequest вошли драмы "Операция "Колибри" с Джесси Айзенбергом и Сельмой Хайек, "За мечтой" с Эль Фаннинг и "Транзит" Кристиана Петцольда, участвовавшая в основном конкурсе Берлинского кинофестиваля. Кроме того, в Сан-Диего будут показаны фильм-участник Венецианского кинофестиваля "Петерлоо" Майка Ли, триллер "Иные" с Эмилем Хиршем в главной роли, исторический экшен "Тень" Чжана Имоу, свежая работа Майкла Уинтерботтома The Wedding Guest с Девом Паттелем и другие громкие проекты. Фильмом-закрытием фестиваля станет "Человек, который убил Дон Кихота" Терри Гиллиама.

  

"Аванпост" - масштабная фантастическая дилогия производства ТВ-3, которая покажет жизнь осаждённой Москвы и её обитателей в недалеком будущем. Из-за внезапного и необъяснимого происшествия связь горожан с большей частью населённых пунктов Земли оборвалась. Герои фильма – военные, учёные и команда телерепортёров - отправляются в зону карантина, чтобы выяснить, кто или что уничтожает всё живое.

Сценарий картины написал Илья Куликов ("Чернобыль: Зона отчуждения"), режиссёром выступил Егор Баранов ("Гоголь"), который утверждает, что "Аванпост" – это его признание в любви кинофантастике, от "Звёздных войн" до "Бегущего по лезвию". "Аванпост" уже стал призёром международного фестиваля Accolade Global Film Competition (США), а саундтрек к фильму, сочинённый Райаном Оттером ("Гоголь"), был награждён международной премией Global Music Awards.

__________________________

Аванпост

На землю не падал метеорит, террористы не придумали глобальной угрозы, сверхдержавы не развязали атомную войну, но … что-то произошло. Связь с большей частью населённых пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границами этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду - следы столкновения. Кто или что уничтожает все живое? И как долго продержится последний аванпост человечества?

Жанр: триллер, фантастика, боевик
Производство: 1-2-3 Production по заказу ТВ-3
Продюсеры: Валерий Федорович, Евгений Никишов
Автор сценария: Илья Куликов
Режиссёр-постановщик: Егор Баранов
Оператор-постановщик: Юрий Коробейников
Художник-постановщик: Григорий Пушкин
Художник по костюмам: Анастасия Егорова
Художник по гриму: Дарья Терехова
Постановщик трюков: Александр Стеценко
Супервайзер VFX: Илья Шутов

Назад

Комментарии
Другие события
Далее
Мультфильмы
05:45 Мультфильмы