Проклятье татуировки

На YouTube-канале "ТВ-3 Dark" состоялась премьера новой серии веб-сериала ужасов "Не бойся" – эпизода "Тату", состоящего из двух частей. Его точно не стоит смотреть тем, кто убеждён, что татуировки могут нести в себе семена зла… Недвусмысленно намекает на последствия нанесения татуировки с неизвестным смыслом и эпиграф к серии: "Я хотела отправиться к дьяволу моим собственным путём" – популярная цитата из "Дневника наркомана" Алистера Кроули, известного английского мистика, чёрного мага, сатаниста и основателя нескольких оккультных организаций, который и спустя полвека после своей смерти продолжает привлекать новых поклонников.

"Тату" – история автомеханика Димы, решившего набить себе "рукав": знакомые дали ему контакт продвинутого мастера, и он отправился в салон Macabre Tattoo. Но рисунок на его руке вскоре зажил собственной жизнью… Главные роли в этом эпизоде исполняют Кирилл Папин и Анастасия Нувель. Фанаты жанра могли видеть их в весёлом и кровавом клипе режиссёра Евгения Колядинцева на песню "Трэш" группы "Одна Сатана". Новые серии раскроют также важные подробности биографии главной героини сериала, девушки-оператора службы психологической помощи "Не бойся" в исполнении Анны Васильевой, а развязка её истории станет известна уже в следующий четверг, 4 июня.

Татуировки и ужасы в массовом сознании давно связаны друг с другом. Страхи, относящиеся к изображениям на коже, эксплуатируют такие фильмы ужасов, как "Тату", "Татуировщик" и "Кабинет". И при этом хоррор – один из самых популярных жанров в тату-мире: люди с удовольствием набивают себе персонажей культовых фильмов ужасов, зомби, вампиров и прочую страшную нечисть. И их не пугают рассказы о проклятьях татуировок и неоднозначности символов, которые существуют, наверное, столько же, сколько и сами тату – то есть тысячи лет. Кстати, самая древняя из известных татуировок с изображением мистического существа найдена на территории России, на Алтае. В 1993 году во время раскопок кургана была извлечена на свет забитая медными гвоздями деревянная колода с мумией молодой женщины, которая была замурована в слое льда примерно две с половиной тысячи лет назад. На руке у покрытой цветными татуировками "алтайской принцессы" неизвестный мастер талантливо изобразил существо, похожее на оленя с птичьим клювом. Кстати, по одной из версий, именно в пазырыкской культуре, к которой принадлежит "принцесса", появился популярный среди индоевропейских народов миф о фантастических птицах, стерегущих золото. Жители Алтая не раз требовали вернуть "алтайскую принцессу" на место её захоронения и даже обращались с этим в суд, связывая с ней многие бедствия. Но пока что мумия хранится в музее Горно-Алтайска, куда её под давлением общественности пришлось вернуть из Новосибирского музея поближе к "дому".

     

"Не бойся" – веб-сериал в жанре хоррор от канала ТВ-3 и продюсера Владислава Северцева, создателя фильмов ужасов "Пиковая дама: Чёрный обряд", "Пиковая дама: Зазеркалье" и "Невеста". Новые серии "Не бойся" выходят каждый четверг в 13:13 на новом YouTube-канале "ТВ-3 Dark", созданном специально для оригинальных веб-сериалов и короткометражных хорроров и триллеров молодых российских режиссёров.

Другие события