Парад ужасов в эфире ТВ-3

В предстоящие выходные канал ТВ-3 покажет сразу несколько триллеров и хорроров, ставших новой классикой.

В пятницу, 26 ноября, парад ужасов открывает "Новая эра Z". Как и в случае с фильмами "Война миров Z" или "Добро пожаловать в Zомбилэнд", последняя буква латинского алфавита в названии служит верным указателем – вам предлагается фильм про зомби, и если вы их фанат – то и новая жанровая работа британских кинематографистов должна прийтись по вкусу, пусть в ней и нет громких имен, да и зомби в данном случае – технически не совсем зомби: вместо оживших мертвецов на экране – инфицированные граждане. В результате эпидемии, спровоцированной патогенным грибком, люди оказались поражены страшной болезнью, превращающей их в плотоядных зомби. Уцелевшие вынуждены скрываться на военных базах, обнесенных заборами, которые постоянно подвергаются атакам "голодных" – так стали называть зараженных. На одной из таких баз живет Мелани – девочка из следующего поколения "голодных", которой предстоит стать донором компонентов для создания спасительной вакцины для оставшегося человечества. Уже в этом описании можно увидеть любовь авторов к фильму "28 дней спустя" и его продолжениям. Сам же шотландский режиссер Колм МакКарти утверждает, что работал под впечатлением от хоррора "Монстры", снятого небольшой британской фильмогруппой в джунглях Латинской Америки. "Новая эра Z" создана по роману английского автора комиксов и писателя Майка Кэри, который не только участвовал в работе над сценарием, но и сам появился на экране в виде зомби, атакующего военную базу героев. Будете смотреть фильм – обратите внимание на монстра в синей рубашке.

В субботу, 27 ноября, в 19:00 на ТВ-3 – "Чужой 4: Воскрешение" режиссера Жана-Пьера Жене, который вскоре после жесткого кровавого ужастика с Сигурни Уивер выпустил на экраны самый милый и романтичный французский фильм нулевых – "Амели". Сценарий четвертой части проекта писал Джос Уидон. Будущему создателю "Мстителей" уже в начале своей богатой карьеры удалось осуществить непростой сценарный трюк и вернуть к жизни Эллен Рипли, которая в конце 3-й части спасала человечество, жертвуя собой. Действие 4-го фильма разворачивается спустя 200 лет после этого. Ученые предпринимают очередную – на этот раз удачную – попытку клонировать лейтенанта. Стремясь заполучить в свое распоряжение новое мощное оружие, правительство вновь возрождает зло, уничтожить которое под силу лишь одному человеку на Земле… "Чужой 4", в котором снялись также французские актеры Вайнона Райдер и Доминик Пинон и голливудская звезда Рон Перлман – завершающая часть классической тетралогии, которая затем была дополнена фильмами про противостояние Чужого и Хищника и свежими приквелами работы непосредственно Ридли Скотта.

И наконец в воскресенье, 28 ноября, ТВ-3 покажет "Обитель зла: Возмездие" – пятый фильм огромной франшизы Пола У. С. Андерсона о бесчеловечных экспериментах корпорации "Амбрелла" с Миллой Йовович в главной роли. Смертельный T-вирус, созданный в лабораториях корпорации, продолжает захватывать Землю, превращая мировое население в легионы пожирающих плоть зомби. Последняя надежда человечества Элис внедряется в самое сердце самой тайной исследовательской базы корпорации и узнает еще больше о собственном таинственном прошлом. Не имея путей к отступлению, Элис продолжает искать виновных в глобальной катастрофе. Вызов, который она принимала в Токио, Нью-Йорке, Вашингтоне, Москве, приводит ее в итоге к взрывающему сознание откровению, которое заставит ее переосмыслить все, что она полагала правдой. С помощью новых союзников и старых друзей Элис будет сражаться за выживание и убегать из враждебного мира.

Включайте гарантированно впечатляющие и страшные кинофраншизы – в ближайшие выходные на ТВ-3!

Другие события
Вечером
18:00
СлепаяКандалы любви
18:30
СтарецМоряк
19:00
СтарецНе могу без тебя
19:30
СлепаяЛебединая песня
20:00
СлепаяПоводок колдуньи