Самые крутые киногерои – в эти выходные на ТВ-3

ТВ-3 приготовил для зрителей очередной фантастический киноуикенд. Стартуем в субботу, 2 июля, в 19:00 с антиутопии "Обливион" с Томом Крузом, Ольгой Куриленко и Морганом Фриманом. Ее сюжет переносит зрителя в будущее, где инопланетяне уничтожили Луну и попытались атаковать Землю. Люди выиграли эту войну благодаря ядерному оружию, но из-за исчезновения спутника на планете начались разрушительные землетрясения и цунами, которые привели к гибели значительной части экосистем. Оставшиеся в живых земляне эвакуировались на гигантскую космическую станцию "Тет", а с нее – на Титан, спутник Сатурна. На Земле остались лишь гигантские башни – устройства по переработке морской воды в термоядерную энергию, которые охраняются вооруженными летающими дронами. Техник по обслуживанию дронов Джек Харпер во время обхода видит, как терпит крушение корабль НАСА. Ему удается спасти одну девушку. Именно это лицо он видел в снах, и теперь ему необходимо во что бы то ни стало разобраться, что происходит. Автор этого необычного сценария и режиссер – мастер фантастики, создатель фильма "Трон: Наследие" Джозеф Косински. Совсем недавно он также выступил автором продолжения немеркнущей классики с тем же Томом Крузом в главной роли – ленты о приключениях воздушных асов "Топ Ган: Мэверик".

Следом, в 21:30, ТВ-3 покажет "Петлю времени" – фантастический боевик с участием Брюса Уиллиса и Джозефа Гордона-Левитта, хорошо знакомого поклонникам романтической драмы "500 дней лета". В недалеком будущем люди научатся совершать полеты не только в космос, но и в другое время. На первом этапе подобное удовольствие будет недоступным для простых людей и баснословно дорогим, поэтому помимо специалистов путешествия во времени будут прерогативой преступных мафиозных кланов, которым таким образом станет очень удобно заметать следы. Молодой человек по имени Джо, несмотря на юные годы, уже достаточно опытен в своем деле: он – стиратель, один из тех, кто занимается устранением людей, присылаемых ему из будущего… Киллеры вроде него живут превосходно, имеют большой заработок и позволяют себе любые радости. И все в жизни Джо шло прекрасно, пока однажды в "посылке" из будущего он не получил… самого себя. "Петлю времени" обожают критики и киноманы за оригинальный сюжет и убедительный фантастический сеттинг. Фильм стал кассовым суперхитом мирового проката и одной из самых успешных драматических работ Брюса Уиллиса в новом тысячелетии.

И, наконец, в воскресенье, 3 июля, в 17:00 не пропустите на ТВ-3 национальную телепремьеру австралийского научно-фантастического фильма "Дитя Осириса" с участием звезды "Сумерек" Келлана Латса. Человечество колонизирует космос. Лейтенант Кейн Соммервиль несет службу во всемирной военной корпорации Эксор на далекой планете. Однажды в местной тюрьме вспыхивает бунт, и заключенные завладевают биологическим оружием. Однако друг Кейна полковник Майклс убежден, что на самом деле это ложь, и что сама корпорация хочет уничтожить планету, а бунтующие – вовсе не заключенные, но выращенные в подземельях тюрьмы монстры – реггиты. У лейтенанта Кейна есть всего лишь 23 часа, чтобы вывезти людей и спасти свою 11-летнюю дочь Инди, еще никогда не видевшую Земли. Австралийская фантастика нечасто появляется в поле зрения международного зрителя, зато если это случается, – то запоминается надолго, достаточно упомянуть хотя бы "Безумного Макса". В "Дитя Осириса" тоже есть пыльные безжизненные пространства, брутальные колоритные персонажи и прочие составляющие, способные подкупить настоящего любителя фантастики.

Проведи жаркий фантастический уикенд с самыми харизматичными киногероями – 2 и 3 июля на ТВ-3!

Другие события
Вечером
18:00
СлепаяВсе проблемы из детства
18:30
СлепаяЯ не лишний
19:00
СлепаяСвой интерес
19:30
Второе зрение5 серия
20:30
Засланец из космоса1 серия