Мистические киновыходные

В эту субботу, 26 февраля, ТВ-3 покажет фильмы, ставшие основой одной из самых успешных и прибыльных хоррор-франшиз современности. В 18:30 на экранах – фильм "Заклятие". Это здесь впервые упоминается кукла Аннабель, а на экранах появляются реальные охотники за привидениями – Эд и Лоррейн Уоррен, которые в прошлом веке путешествовали по Америке и расследовали самые резонансные паранормальные явления. Их роли в картине исполняют номинанты на "Золотой глобус" Патрик Уилсон и Вера Фармига. Действие "Заклятия" стартует в 70-е годы прошлого века. Счастливая семья Перрон, в которой растут пять прекрасных дочерей, переезжает в новый большой и уютный дом на Род-Айленде, но быстро понимает, что здесь что-то неладно: сами собой хлопают дверцы шкафа, со стен падают фотографии в рамках, а девочек по ночам кто-то хватает за ноги… Тут-то им на помощь и приходят профессионалы – супруги Уоррены, которым предстоит столкнуться с одним из самых сложных случаев в их практике.

И самый сложный случай ждет их во второй части, которую ТВ-3 впервые покажет вслед за первым "Заклятием" в 20:45. В ее основу также легли реальные события – так называемый "энфилдский полтергейст", рациональное объяснение которому эксперты ищут до сих пор. На этот раз действие разворачивается в северном пригороде Лондона, куда отправляется чета Лоррейн – и здесь их тоже ждет дом, полный неприятных мистических сюрпризов. Демон Валак, который принимает черты то жуткой монахини с горящими желтыми глазами, то горбуна, – самый опасный из них, потому что способен блокировать способности Лорейн Уоррен и свободно проникать в ее сновидения. Валак питается страхами и обожает доводить людей до самоубийства. Этому демону посвящена также отдельная часть вселенной "Заклятия" – "Проклятие монахини", раскрывающая предысторию персонажа.

И в продолжение уикенда страшного кино в воскресенье, 27 февраля, в 19:00 ТВ-3 покажет ленту "Пастырь" – постапокалиптический триллер с потомственным английским актером Полом Беттани в главной роли. Его герой Пастырь – один из воинов-священников, специально обученных сражаться против вампиров. К моменту начала фильма большинство кровопийц уже уничтожено, а остальных поместили в резервации – зоны, охраняемые людьми. Но однажды шериф соседнего города сообщает страшное известие: племянница Пастыря Люси похищена бандой вампиров, а ее родители убиты. В нарушение всех запретов Пастырь отправляется выслеживать банду, а в это время власти отправляют в погоню за ним группу из наемников, чтобы вернуть его живым или мертвым. В основу сюжета и стилистики этого фильма лег корейский комикс (манхва) 90-х годов, автор которого, художник Мин-Ву Хунг, в свою очередь, вдохновлялся эстетикой европейского готического Средневековья и Дикого Запада. Кстати, у истории существует еще и небольшой анимационный приквел, который снял создатель "Самурая Джека" и "Монстров на каникула"» Геннди Тартаковски – прославленный американский аниматор, родившийся в Москве и эмигрировавший на запад вместе с семьей в возрасте 7 лет.

Смотрите самые изобретательные мистические истории – в эти выходные на ТВ-3!

Другие события
Далее
Эффект Лазаря
00:45 Эффект ЛазаряКино
Вечером
02:00
Тайные знакиМагическая сила перстней
02:45
Тайные знакиСмертельные игры Юрия Лонго
03:30
Тайные знакиОбратная сторона славы. Игорь Сорин
04:00
Тайные знакиПроклятие династии Дворжецких
05:00
Тайные знакиРоковое число Валерия Харламова