Семейные приключения с Астериксом, Обеликсом и Филеасом Фоггом

В эту пятницу, 21 мая, в 18:45 на ТВ-3 – премьера приключенческого фильма "Астерикс на Олимпийских играх". Это третий по счету фильм популярной франшизы с Жераром Депардье, выросшей из комиксов – настоящего культурного достояния и национальной гордости французов. В образе гордого императора Юлия Цезаря ("Аве мне!") в кадре можно увидеть Алена Делона. Начиная с нулевых годов легенда французского кино крайне редко появляется на экране, и участие в "Астериксе" – одна из самых известных его ролей за этот период. Сюжет фильма отталкивается от предполагаемой свадьбы между малоприятным сыном Цезаря Брутом и греческой принцессой Ириной, которая так не хочет этого брака, что ставит свое условие – соглашается выйти замуж только за победителя Олимпийских игр. Тут-то в дело и вступают непокорные галлы Астерикс и Обеликс, готовые помочь победить в состязаниях и обрести семейное счастье своему земляку – беззаветно влюбленному в Ирину галлу Полюбвиксу. Как обычно, сильной стороной галлов окажутся отвага, находчивость и фирменный юмор. Не обойдется и без галлонов волшебного зелья, сваренного по фирменному рецепту друида Панорамикса. В роли гонщика колесницы в фильме можно увидеть прославленного Михаэля Шумахера, а его тренера в фильме играет еще одна легенда "Формулы 1" – конструктор и бывший Президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт.

Следом, в 21:00, продолжение франшизы "Астерикс и Обеликс в Британии". Королева кельтских племен бриттов Корделия через своего посредника Красовакса решает обратиться за помощью к маленькой деревне в Галлии, известной своим упорным сопротивлением римлянам. В этой части тоже не обошлось без легенд французского кино: роль королевы исполняет Катрин Денев, а в образе специального посланника Цезаря, префекта Луциуса Моуриниуса, на экране появится Жан Рошфор, известный в России, например, по съемкам в экранизациях "Анжелики". "Астерикс и Обеликс в Британии" – последняя на сегодня часть кинопохождений галльского дуэта, но таким она останется недолго: уже на следующий год анонсирован выход нового фильма, "Астерикс и Обеликс: Шелковый путь", действие которого развернется в Китае. В фильме, съемки которого пришлось переносить из-за коронавируса, приняли участие Гийом Кане (он же выступил режиссером), Пьер Ришар, Венсан Кассель в роли Цезаря и Марийон Котийяр в образе Клеопатры, а также прославленный футболист Златан Ибрагимович.

Повтор двух частей "Астерикса и Обеликса" смотрите в субботу с 14:45, а затем, в 19:00, ТВ-3 покажет еще один приключенческий фильм для всей семьи "Вокруг света за 80 дней", созданный по мотивам романа Жюля Верна. Лондонский изобретатель Филеас Фогг пользуется в своем отечестве репутацией сумасброда. Его взгляды на научный прогресс раздражают "лучшие умы" королевства. Чтобы доказать, что прогресс не остановить, Филеас заключает с лордом Келвином пари, что сумеет совершить кругосветное путешествие всего за 80 дней. Ставка велика: при проигрыше Фогг обязан уничтожить свою лабораторию и никогда больше не заниматься наукой. В образе гениального изобретателя и путешественника на экране – английский комик, номинант на "Оскар" Стив Куган ("Филомена"), роль его верного слуги Паспарту исполняет Джеки Чан. Также в картине можно увидеть Арнольда Шварценеггера, который вскоре после съёмок занял пост губернатора Калифорнии, впервые снявшихся вместе братьев Оуэна и Люка Уилсонов, а также Роба Шнайдера. Кроме того, в одном из эпизодов в роли французского воздухоплавателя в фильме отметился миллиардер Ричард Брэнсон – создатель мультифункциональной Virgin Group, один из самых богатых британцев и искатель приключений, который в прошлом году смог благополучно слетать в космос (точнее, к его нижней границе).

Проводите выходные всей семьей и смотрите самые масштабные и зрелищные приключенческие фильмы на ТВ-3!

Другие события
Вечером
18:30
СлепаяДавно не виделись
19:00
СлепаяКак мне тебя назвать
19:30
Пробуждение3 серия
20:30
Гримм5 сезон 13 серия
21:30
Гримм5 сезон 14 серия