#Сидимдома с родными и "Чужими" на ТВ-3

В мае 1979 кинотеатры оглушил пронзительный крик тысяч зрителей, впервые лицезревших агрессивную инопланетную форму жизни – "Чужого". В эту субботу, 16 мая, телеканал ТВ-3 покажет сразу три фильма из классической тетралогии с Сигурни Уивер в главной роли офицера Эллен Рипли. А в воскресенье, 17-го мая на ТВ-3 состоится премьера приквела – фильма "Прометей", вернувшего режиссёра Ридли Скотта к истокам его славы.

В конце 70-х студия 20th Century Fox, вдохновившись успехом "Звёздных войн", пригласила малоизвестного англичанина Ридли Скотта, чтобы создать новую масштабную киновселенную. Скотт задумал то, что он назвал "Техасской резнёй бензопилой" от мира научной фантастики". А окончательно всё сложилось, когда в его руки попал сборник иллюстраций эксцентричного швейцарца Ханса Гигера "Некрономикон", созданных по мотивам страшных произведений Говарда Лавкрафта с их монстром Ктулху. Гигер нарисовал ксеноморфа, его яйцо и лицехвата, и помог появиться на свет кинофраншизе о войне людей с инопланетными чудищами, которая и в наши дни продолжает пугать зрителей по всему миру – в кинотеатрах и дома.


16 мая в 16:15 ТВ-3 покажет "Чужих". Это второй фильм серии, снятый Джеймсом Кэмероном, который в середине 80-х привнёс во франшизу отголоски войны во Вьетнаме и мотивы популярного фантастического романа "Звёздный десант". Лента была удостоена двух "Оскаров", в том числе за лучшие визуальные эффекты, и вошла в топ-100 лучших фильмов ужасов по опросу пользователей международного сайта IMDB.


В 19:00 смотрите "Чужой 3", который снимал Дэвид Финчер. А в 21:15 – "Чужой: Воскрешение" французского режиссёра Жана-Пьера Жене, который, поработав над классикой кошмаров, позже снял романтический хит "Амели". Четвёртый "Чужой" также вошёл в историю как одна из первых полнометражных работ выдающегося сценариста Джосса Уидона – будущего создателя "Мстителей".


И, наконец, 17 мая в 19:00 – премьера на ТВ-3: "Прометей" с участием Майкла Фассбендера и Шарлиз Терон. С этим фильмом Ридли Скотт вернулся в кресло режиссёра (а также продюсера и сценариста) франшизы, чтобы рассказать, откуда вообще взялись чужие – а заодно и люди. И сделал это так успешно, что положил начало новой ужасной киновселенной, так что сейчас 82-летний Скотт работает над написанием сценария к уже третьему приквелу. 


Проводите выходные с родными и "Чужими" на ТВ-3 – и оставайтесь дома.

Другие события
Далее
Дыши во мгле
12:15 Дыши во мглеКино
Вечером
19:00
СмерчКино
21:15
ОтмельКино
23:00
ЦунамиКино
01:00
Акулы в МиссисипиКино
02:15
Тайные знакиПавел I. Пророчество безумного императора