12+ Слепая пн-пт 17:30
Назад

Каково это - ужинать в полной темноте?

Ты когда-нибудь пробовал ужинать в полной темноте, когда не имеешь представления о том, как выглядит съедаемое тобой блюдо? По всему миру сейчас набирают популярность рестораны, в которых нет никакого источника света. Одно из самых известных таких заведений открылось в Париже в 2004 и называется "Dans le Noir", что переводится как "В темноте".

В подобных ресторанах весь персонал, как правило, состоит из незрячих людей, которые без труда ориентируются в таких необычных условиях. Посетители ужинают в полной темноте, зачастую не зная заранее точного меню. В таких условиях появляется шанс лучше прочувствовать вкус и запах еды. У человека обостряются чувства, и он по-новому открывает для себя даже знакомые блюда, испытывая необычные эмоции. Такие рестораны с недавнего времении есть и в России. Если ты хочешь получить незабываемые впечатления от ужина и запомнить его на всю жизнь, то обязательно посети один из них.

Раз уж мы заговорили о необычных местах, представляем тебе еще 3 удивительных ресторана, которые ты обязательно захочешь посетить:

ЗАВТРАК НА ЛЬДУ

Заведение под названием "Lumi Linna Castle" в Финляндии – это целый ледяной комплекс из отеля и ресторана. Здесь тебе предложат отведать лучшие лапландские блюда, сидя на оленьих шкурах.

ОБЕД В НЕБЕ

Этот ресторан в Брюселле точно не для слабонервных. Его концепция заключается в том, что посетители садятся за специально прикрепленные столики, после чего ресторан поднимают на высоту 50 метров. Кроме гостей здесь находится повар, официанты и музыканты. Всю еду готовят при клиентах в центре подвесного зала. И пока посетители ждут еду, они могут посмотреть на окрестности города. 


УЖИН НА ВУЛКАНЕ

На Канарских островах открыли невероятное заведение "El Diablo", где посетители имеют возможность попробовать вкуснейшие блюда из мяса и рыбы, которые были приготовлены над самым жерлом вулкана. Вот уж где самая горячая еда!

Не пропусти новые сеерии проекта "Слепая" по будням в 17:30 на ТВ-3!

Назад

Комментарии
Сейчас
Тайные знаки
Тайные знаки Фактор риска. Косметика
Далее
Тайные знаки
05:15 Тайные знаки Особо опасно. Растения