Страшно интересный киноуикенд

В пятницу, 15 октября, в 21:45 включайте национальную телепремьеру новой части франшизы "Дрожь земли", которая пугает своих фанатов до дрожи вот уже больше 30 лет. Действие седьмого фильма серии, "Дрожь земли: остров крикунов", происходит на курорте, куда развлечения ради незаконно завозят фирменных кровожадных монстров франшизы – гигантских червей-грабоидов, живущих под землей и чувствующих любое колебание почвы, включая, конечно, и шаги человека, которого червь может проглотить с легкостью и изяществом. К счастью, охотник Берт Гаммер уже давно разобрался, как управляться с этими тварями. Поклонники "Дюны", которая сейчас гремит в кинотеатрах по всему миру, легко увидят в грабоидах аналогию с Шаи-Хулуд – песчаными червями планеты Аракис. Но подобные существа есть и во многих других художественных произведениях – от монгольских сказаний про олгой-хорхоя до книг Лавкрафта и Стругацких, не говоря уже о многочисленных видеоиграх. А на дне Атлантики и сегодня живут реальные черви Lineus longissimus, длина которых может достигать 60 (!) метров, что делает их самыми длинными живыми существами на нашей планете – и да, они, как и грабоиды, тоже хищники.

В субботу в 22:15 переключаемся на инопланетную угрозу вместе с героями фильма "Дум", созданного по мотивам легендарной видеоигры, с которой был так или иначе знаком каждый подросток 90-х. Они наверняка пустят слезу ностальгии при просмотре снятой от первого лица сцены, где звучит ремикс оригинальной музыкальной темы из игры, есть в ленте и немало других подобных отсылок. Сюжет фильма переносит зрителя в уже не такой далекий 2045-й год, в научную лабораторию на Марсе, откуда поступил сигнал об угрозе и просьба о помощи. Прибыв на станцию, специальный отряд морской пехоты обнаруживает, что эксперименты по генетике, которые проводил здесь доктор Кармак, вышли из-под контроля: теперь на людей охотятся полчища ужасных мутантов, и солдатам спецназа нужно во что бы то ни стало остановить армию страшных существ, пока те не прорвались на Землю. В главных ролях – Карл Урбан, Дуэйн "Скала" Джонсон и Розамунд Пайк.

 

А следом, в ночь с субботы на воскресенье, в 00:15 на ТВ-3 – ещё одна национальная премьера: впервые на телеэкранах – фильм "Вирус" режиссеров 3-й и 4-й частей франшизы ужасов "Паранормальное явление" Генри Джуста и Ариэля Шульмана. Продюсером картины выступил создатель "Паранормального явления", король малобюджетных хорроров Джейсон Блум. Примечательно, что "Вирус" был снят и выпущен ещё до начала эпидемии COVID-19, но герои в масках очень напоминают в нем о сегодняшних реалиях. Сестры Эмма и Стейси вместе с отцом переезжают в маленький горный городок. Тем временем по радио и телевидению все время говорят про какую-то эпидемию неизвестного вируса: в городе объявляют комендантский час, но это не останавливает девушек от посещения большой и шумной вечеринки, где их ожидает страшный сюрприз, так как эпидемия в буквальном смысле превращает людей в монстров – и вновь возвращает зрителя к теме аномальных червей.

 

Все, кто любит проверить свои нервы на прочность, включайте ТВ-3 в ближайшие выходные и наслаждайтесь страшно киноманскими премьерами!

Другие события
Вечером
18:00
СлепаяКандалы любви
18:30
СтарецМоряк
19:00
СтарецНе могу без тебя
19:30
СлепаяЛебединая песня
20:00
СлепаяПоводок колдуньи