Телепремьера: "Богемская рапсодия" на ТВ-3

В это воскресенье, 5 сентября, ТВ-3 отметит день рождения эпатажного и талантливого вокалиста группы Queen Фредди Меркьюри большой телепремьерой "Богемской рапсодии" – фильма-биографии о жизни рок-коллектива и его главной звезды от первых шагов до выступления на историческом благотворительном фестивале Live Aid.

Консультанты и продюсеры "Богемской рапсодии" – гитарист Queen Брайан Мэй и барабанщик Роджер Тейлор. В главной роли – Рами Малек, который при поддержке персонального хореографа сумел добиться невероятно точной передачи пластики и мимики Фредди Меркьюри, за что был отмечен "Оскаром", "Золотым глобусом", премией Гильдии киноактёров США и британской премией BAFTA. Специально для фильма несколько вокальных партий записал канадский певец Марк Мартел – "официальный" двойник голоса Меркьюри, победитель конкурса в трибьют-проект Роджера Тейлора Queen Extravaganza.

Название фильма сразу напоминает зрителю о прославленном сингле Bohemian Rhapsody – новаторской неформатной композиции, которую из-за 6-минутного хронометража в своё время отказывалась записывать рекорд-студия. Этот героический эпизод истории группы Queen – только часть сюжета фильма, который начинается со студенческих лет Меркьюри и его знакомства с Мэем и Тэлором и заканчивается феноменальным выступлением Queen на стадионе "Уэмбли" в Лондоне перед 80-тысячной публикой. Легендарное шоу в поддержку голодающих из Африки воссоздано в "Богемской рапсодии" с абсолютной точностью, включая все движения Фредди и музыкантов, последовательность песен и стук падающего микрофона. Даже стаканчики с напитками на пианино Фредди стоят на том же месте! А тому, насколько точно была проведена реконструкция "Уэмбли", поразились даже сами организаторы Live Aid.

"Богемская рапсодия" стала хитом мирового проката, заработав только в кинотеатрах почти миллиард долларов. После выхода фильма резко увеличились скачивания композиций Queen на онлайн-платформах и продажи виниловых пластинок. Помимо наград Малека, сам фильм и его создатели также были удостоены огромного числа премий, включая "Оскар" в номинациях "Лучший монтаж", "Лучший звук" и "Лучший монтаж звука", "Золотой глобус" в категории "Лучший фильм – драма" и BAFTA за "Лучший звук".

Не пропустите телепремьеру музыкальной драмы "Богемская рапсодия" 5 сентября в 22:00 на ТВ-3.

Другие события
Вечером
19:30
СлепаяКлеймо отверженности
20:00
СлепаяБывшая
20:30
Сверхъестественное10 серия, 13 серия
21:15
Сверхъестественное10 серия, 14 серия
22:10
Сверхъестественное10 серия, 15 серия