Цыпленок с зелеными томатами и кукурузой

В эфире ТВ-3 продолжаются выпуски "Ужина с детективом". Сегодня Лев Акимченко, панк-шеф из Ростова-на-Дону, делится рецептом не просто очень сытного, но и очень удобного блюда для перекуса на бегу. И это цыпленок с зелеными томатами и кукурузой.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Бедро курицы — 150 г
  • кукуруза консервированная — 30 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Томаты зеленые — 100 г
  • Томатный сок — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Приправа карии — 10 г
  • Кориандр молотый — 1 г 
  • Перец острый — 1 шт
  • Сливки — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Перец черный молотый — 5 г
  • Сахар-песок — 5 г

Куриное бедро без кости и кожи нарезать на брусочки, лук нашинковать пером. Помидоры нарезать крупными дольками. На сливочном масле приготовить томатный соус (в сотейнике обжарить специи с мукой на сливочном масле с добавлением томатного сока). На сильном огне обжарить курицу, лук и острый перец, добавить кукурузу и томаты. Довести до готовности и добавить томатный соус и сливки. Рекомендуем украсить кинзой!

Цыпленок с зелеными томатами и кукурузой готов! Можно подавать как жюльен, а можно и как бутерброды. Приятного аппетита!

Другие события
Вечером
22:45
Кости20 серия
23:30
Вокруг света за 80 днейКино
01:30
Песочный человекКино
02:45
Городские легендыМосква. Площадь трех вокзалов
03:30
Городские легендыВасильевский остров. Загадка древних изваяний