Назад

Съёмки "Последнего героя" под угрозой из-за коронавируса

На Филиппинах зарегистрирован первый случай смерти человека от коронавируса за пределами Китая. Хотя на съемочной площадке нового сезона шоу "Последний герой. Зрители против звезд", расположенной на Филиппинских островах, все спокойно, врач проекта обратился ко всем участникам с настоятельной рекомендацией избегать употребления в пищу сырой рыбы и морских гадов. Данная мера еще больше ударит по и без того скудному рациону робинзонов – ведь, по правилам проекта, каждый день участник получает всего по 250 граммов риса, а всю остальную еду должен добывать себе сам – из того, что сможет найти или поймать на острове.

Эти меры продиктованы еще и тем, что остров находится в Южно-Китайском море, которое омывает материковую часть охваченного эпидемией Китая. Как утверждает Маргарита Брусницына — руководитель отдела телепрограмм ТВ-3 — ни персоналу, ни участникам шоу вирус не угрожает:

"К счастью, по правилам шоу наши участники и так надежно ограждены от любых внешних контактов и могут считать себя таким образом в безопасности. Что касается команды шоу, то мы общаемся с ограниченным числом местных жителей, и это нас немного успокаивает," - заявила Маргарита.

То, что съёмочной группе и участниками ничего не угрожает, подтвердил и дежурный врач проекта Сергей Ковалёв:

"У нас всё спокойно. Вероятность того, что за те дни, что нам осталось здесь провести, вирус распространится на все Филиппины, равна нулю. Обратно в Россию все полетят не через Китай, так что даже административных проблем быть не должно. Единственные сложности могут возникнуть, если у кого-то на момент перелёта будет высокая температура, - тогда могут задержать в аэропорту на выходе. А простудиться здесь у нас проще простого, и никакого коронавируса не надо - достаточно пересидеть под кондиционером", - рассказал доктор Сергей Ковалёв.

Чтобы исключить любые риски, все участники проекта перед возвращением домой пройдут тщательное медобследование.

Назад

Другие события
Вечером
19:00
Империя волковКино
21:45
В объятиях лжиКино
23:45
Человек тьмыКино
01:30
ПленницыКино
04:00
ОбноВитя