#ОставайсяДома

Уик-энд российских хорроров

В эти выходные канал ТВ-3 покажет сразу два новых российских фильма ужасов - "Проводник" и "Рассвет". Когда-то считалось, что отечественный зритель от этого жанра далёк – но в последние годы, неожиданно для многих, он получил в России новую жизнь, нашёл своих фанатов и стал настоящим кинофеноменом, признанным сегодня во всём мире.

 

В субботу, 25 апреля, в 20:15 Саша Бортич дебютирует в жанре хоррор с картиной "Проводник" в компании Евгения Цыганова, Александра Робака и Яглыча. Героиня Бортич, девушка Катя, может видеть призраков, и когда внезапно исчезает её сестра-близнец, она сама отправляется на её поиски, используя свои способности. Катя выходит на след маньяка, но в полиции считают, что всё описанное ею – плод её воспалённого воображения, и вообще, никакой сестры у неё никогда не было! "Проводник" стал международным хитом: картину посмотрели в Китае, Южной Корее, Японии и в странах Латинской Америки, где особенно обожают ужасы. Картина из России получила отличные отзывы на Международном фестивале фантастических фильмов в Брюсселе, а на фестивале Horrorant в Греции её наградили призом за лучшую операторскую работу – его присудили оператору-постановщику Юрию Бехтереву, для которого "Проводник" тоже стал первым хоррором в карьере.

 

А сразу после, в 22:00, в эфире ТВ-3 – "Рассвет" с Оксаной Акиньшиной, Анной Слю и Александром Молочниковым. Это самый свежий проект студии "10/09" и продюсера Владислава Северцева – создателя популярных российских хорроров "Пиковая дама: Чёрный обряд" и "Невеста", права на который купила Netflix для показа в Южной Америке. "Рассвет" погрузит зрителя в мир кошмарных снов, которые начинают преследовать главную героиню после гибели брата. Девушка отправляется на экспериментальное лечение в институт сомнологии, и там её вместе с другими пациентами погружают в совместное осознанное сновидение – но новая реальность оказывается ещё ужаснее. Режиссёром фильма выступил дебютант Павел Сидоров, снимавший рекламные и музыкальные видео и получивший главную награду Berlin Music Video Awards 2018 за клип группы "Ленинград" "Не Париж". Главными локациями "Рассвета", подарившими фильму его фирменную зловещую атмосферу, стали Московский институт биоорганической химии РАН, заброшенный пионерлагерь в Подмосковье и Первая городская больница в Москве.

Присоединяйтесь к уик-энду российских хорроров 25 и 26 апреля на ТВ-3.

Другие события
Далее
Странные явления
05:30 Странные явленияЛюди – металлы