Вампирский киноужин с ТВ-3

В эту пятницу, 8 апреля, в 19:30 (а также в воскресенье в 16:45) на ТВ-3 –"Мрачные тени" с Джонни Деппом, Мишель Пфайффер, Евой Грин и Хлоей Морец. Мог ли такой прославленный киносказочник, как Тим Бертон, обойти в своем творчестве тему вампиров? Разумеется, нет, и в "Мрачных тенях" он собрал все главные мотивы старинных историй о кровососах, начав действие своего рассказа с Америки времен первых переселенцев – классического антуража для голливудской страшилки.

Унаследовав дело отца, Барнабас Коллинз живет безбедно, управляя жизнью отстроенного папой городка, пока не влюбляется по-настоящему. Увы, в этот момент судьба решает сыграть с ним злую шутку: ревнивая ведьма превращает Барнабаса в вампира, чтобы его страдания длились вечно, а напуганные жители Коллинспорта заживо заколачивают его в гроб, опутанный цепями. Два столетия спустя, в разгар глэм-роковых 1970-х, Барнабас выходит на свободу. Мир изменился до неузнаваемости, поместье Коллинвуд и производство пришли в упадок, а род Коллинзов представляет собой крайне печальное зрелище – но Барнабас не зря восстал из мертвых!

Как это часто бывает у Бертона, работа над фильмом получилась едва ли не более захватывающим приключением, чем сам фильм. В британской студии "Пайнвуд" художники построили целый приморский городок, включающий таверну "Синий кит", несколько магазинов, ресторан, мастерскую таксидермиста и кинотеатр, где можно было посмотреть фильмы 70-х, включая "Заводной апельсин". Там же в студиях выстроили декорации Коллинвуда и двух конкурирующих консервных заводов, где даже разместили реальное промышленное оборудование для производства рыбных консервов. Готовясь к съемкам, Бертон показывал операторской группе классические вампирские хорроры 70-х и вдохновлялся музыкой той поры. В эпизодах "Мрачных теней" можно увидеть, например, рок-легенду Элиса Купера (который когда-то выбрал себе псевдоним в честь средневековой ведьмы), а также Кристофера Ли. Прославленный исполнитель роли Сарумана и Графа Дуку известен еще и своими вокальными партиями с альбомов хэви-металл групп и в том числе сотрудничеством с группой Manowar.

Субботний вечер ТВ-3 предлагает провести в компании "Вампиров средней полосы". Начиная с 22:00 канал покажет все 8 серий одного из самых популярных российских хитов последнего времени.

А к воскресному ужину ТВ-3 приготовил еще одно кино по теме. В 19:00 смотрите зомби-мелодраму с элементами черной комедии "Тепло наших тел" по мотивам "Ромео и Джульетты". Ее главные герои – странноватая парочка, зомби Р и блондинка Джули, живущие в мире, где живые и мертвые отчаянно сражаются друг с другом. Романтике в нем места нет, но нашим героям предстоит доказать обратное. Благодаря такому нетривиальному сюжету, малобюджетное "Тепло наших тел", снятое небольшими независимыми студиями, стало сверхприбыльным международным хитом, который высоко оценили как критики, так и рядовые зрители. В ролях второго плана можно увидеть Джона Малковича и Дэйва Франко – младшего брата голливудского актера Джеймса Франко. Кстати, именно с поцелуя с ним начала съемки в этой картине исполнительница главной женской роли Тереза Палмер – звезда сериала "Открытие ведьм" и военной драмы "По соображениям совести".

Наступили выходные, а вы не знаете, что посмотреть? Включайте ТВ-3 – здесь всегда найдется что-то захватывающее!

Другие события
Вечером
22:45
Кости20 серия
23:30
Вокруг света за 80 днейКино
01:30
Песочный человекКино
02:45
Городские легендыМосква. Площадь трех вокзалов
03:30
Городские легендыВасильевский остров. Загадка древних изваяний