Время настоящих Героев на ТВ-3

В эту пятницу, 3 декабря, в 20:30 ТВ-3 впервые покажет боевик "Дикий", где в главной роли – звезда "Аквамена" и "Игры престолов", голливудская знаменитость с гавайскими корнями и рельефной мускулатурой Джейсон Момоа. Его герой – начальник бригады лесозаготовителей Джо Брейвен, живущий с женой Стефани и дочерью Шарлоттой в горах на границе США и Канады – в спокойствии и гармонии с природой. Но однажды в его тихую жизнь врывается банда наркоторговцев, которая еще не поняла, что эта часть лесной глуши уже занята. Ждать помощи неоткуда, и чтобы защитить свою семью, Джо готов убивать всем, что подвернется под руку – в том числе луком (со стрелами), горящим топором, кочергой и квадроциклом.

"Дикий" навсегда занял особое место в фильмографии Момоа, так как во время съемок актер получил опаснейшую травму головы.

"Каскадер нанес неожиданный удар, я был не готов, буквально на секунду отвлекся, и раз – в глазах мгновенно потемнело. Меня отправили в больницу, съемки на этот день приостановили. Странное ощущение. Я буквально почувствовал, как упал с небес на землю. И больно об нее стукнулся. Свет пропал, стало черным-черно, первая мысль, которая пришла в голову после пробуждения: «Мамочки, кажется, я ослеп!» А в себя я пришел только в больничной палате. Вообще, травма головы – серьезная штука», – поделился впечатлениями Момоа, у которого "Дикий" оставил уже второй шрам на лице. Свой первый шрам, в районе левой брови, Джейсон заработал на заре карьеры в пьяной драке в одном из баров Голливуда – получил пивным бокалом по лицу. 140 швов – и Момоа навсегда остался с обновленной, чуть более брутальной внешностью, что, как уверен сам актер, только помогло ему в профессии – роли самых свирепых парней, таких как Джо Брейвен, с тех пор сыплются не переставая.

В субботу, 4 декабря, в 21:00 на ТВ-3 – еще одна остросюжетная и взрывная премьера: "Громобой" – шпионский боевик с Юэном Макгрегором, Стивеном Фраем, Биллом Найи, Микки Рурком, Энди Серкисом и Алексом Петтифером в роли юного сироты на службе у Британской секретной службы МИ-6 Алекса Райдера, которому предстоит завершить эпохальное дело своего дяди-агента. Этого героя придумал в нулевые английский писатель Энтони Хоровиц, "специализирующийся" на детективах, где главными героями выступают подростки. Он написал более десятка романов про Райдера, разошедшихся миллионными тиражами и переведенных на десятки языков, но настоящим феноменом этот цикл стал именно на родине, в Британии, где Райдера знает любой тинейджер. Этим образом писатель явно отдает дань уважения Джеймсу Бонду, на которого во всем старается походить герой "Громобоя". 

Хоровиц лично работал над сценарием к фильму, сам утверждал кандидатуру Петтифера на главную роль, участвовал в съемках как продюсер и наверняка рассчитывал со временем постепенно экранизировать все романы о подвигах юного разведчика, но студию Харви Вайнштейна Weinstein Company, владевшую правами на эту историю, не устроили сборы первой части и проект свернули – возможно, в нем было уж слишком много всего британского, вплоть до упоминаний Хогвартса и сцен в знаменитом лондонском магазине игрушек Hamleys. Зато в прошлом году на Amazon Prime вышел сериал "Алекс Райдер", заработавший немало положительных отзывов.

Проводите эти киновыходные с настоящими Героями – включайте премьеры "Дикого" и "Громобоя" на ТВ-3!

Другие события
Вечером
18:00
СлепаяЛюбимый номер
18:30
СлепаяКороткая память
19:00
СлепаяХороший повод
19:30
Второе зрение8 серия
20:30
Засланец из космоса7 серия